Когда и где в Воронежской области планируется разработка никелевых месторождений?
Спрашивает 14 окт. 2012
Что сейчас решено по этому вопросу?
Получить новые ответы

Когда и где в Воронежской области планируется разработка никелевых месторождений?

Никелевые месторождения в Воронежской области решено разрабатывать.

Никель найден в Новохоперском районе уже давно, но активно этот вопрос стал обсуждаться только в последнее время. Уже известна компания, которая будет этим заниматься.
Разработка никеля вызывает массу споров, руки на этом греют и недобросовестные политиканы, и просто любители "поднять народ". Ведущие ученые не видят в разработке ничего особо страшного - современные технологии вполне позволяют вести ее безопасным образом. Но все равно народ волнуется (опять же не без подогрева извне).
Думаю, никель все же будут разрабатывать - это необходимо и выгодно с точки зрения финансов. Но вот еще момент - про Новохоперские заповедные места издавна рассказывают всякие "чудеса", якобы там находится аномальная зона разлома, в которой и время "течет иначе", и люди пропадают, и... Пару лет назад печатали даже статью о странно пропавшей группе исследователей. Конечно, бОльшая часть рассказов явные сказки, но что место явно со сложным геологическим характером, воронежские ученые говорят уверенно.

Так что кто знает, суждено ли никелю быть "воронежским". Время покажет.
Источник: Сама знаю
Ответ
Лариса Михайловна
14 окт. 2012 19:29
Другие ответы
Я живу как раз недалеко от г. Новохоперска, рядом с которым собираются разрабатывать никелевые рудники. Что вам сказать? Даже мы, местные жители, ничего толком пока не можем сказать, буду или нет разрабатывать никель, что уж говорить о ... Еще
14 окт. 2012 21:12   Игорь Викторович
Комментариев: 1