Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое ОВР??

Спрашивает Анна   02 апр. 2008
ОВР связано с правительством и вроде того, но как расшифровывается и чем занимается???
Ответ
Блок "Отечество - Вся Россия"
Лидеры - Евгений Примаков, Юрий Лужков, Владимир Яковлев

Избирательный блок экс-премьер-министра Евгений Примакова, номенклатурно-центристских движений "Отечество" Юрия Лужкова и "Вся Россия" Муртазы Рахимова-Владимира Яковлева, а также умеренно левой Аграрной партии России (АПР) Михаила Лапшина.
Первая тройка в списке: Е.Примаков, Ю.Лужков, В.Яковлев.
Объединенный избирательный штаб: Георгий Боос (руководитель), Владимир Медведев (1-заместитель руководителя).

История

4 августа 1999 в московском Центре международной торговле состоялось совместное заседание президиумов политсоветов ОПОО "Отечество" и ОПБ "Вся Россия", на котором было подписано совместное постановление о формировании единого избирательного блока.
Сопредседателями нового предвыборного объединения были избраны мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев. Был сформирован Координационный совет из 13 человек, в который вошли по 6 представителей от "Отечества" и "Всей России". Место 3-го сопредседателя и одно место в КС были оставлено вакантным в расчете на присоединение Евгения Примакова). Кроме Ю.Лужкова и В.Яковлева, в состав КС вошли также: от "Отечества" - Артур Чилингаров, Георгий Боос, Андрей Кокошин, Александр Владиславлев и Андрей Исаев; от "Всей России" - Минтимер Шаймиев, Олег Морозов, Руслан Аушев, Петр Сумин и Владимир Медведев. Секретарем Координациооного совета блока стал О.Морозов.
17 августа о своем согласии возглавить блок "Отечества" и "Всей России" объявил Е.Примаков.
На пресс-конференции 18 августа 1999 О.Морозов сообщил, что входящие в первую тройку блока "Отечество" - "Вся Россия" мэр Москвы Ю.Лужков и губернатор Санкт-Петербурга В.Яковлев, скорее всего, "в работе Госдумы участвовать не будут". Что касается планов Е.Примакова, то О.Морозову, по его словам, "ничего не известно о его нежелании работать в Думе". Учредителями ОВР, по словам О.Морозова, выступят "Отечество", две организации-учредители ВсР ("Регионы России" и "За равноправие и справедливость"), ушедший из "Голоса России" Союз христианских демократов России (СХДР), и, возможно, Аграрная партия России (АПР).
21 августа 1999 решение о создании блока во главе с Е.Примаковым было утверждено съездами "Всей России" в Уфе и "Отечества" в Москве, съезды утвердили предварительный общий список кандидатов в депутаты Государственной Думы.
28 августа на своем съезде приняла решение присоединиться к блоку Аграрная партия России (АПР).
На совместном съезде 29 августа 1999 в Москве избирательны блок "Отечество" - "Вся Россия" был учрежден. На съезде был утвержден согласованный список кандидатов блока в депутаты Государственной Думы. Хотя список, утвержденный 29 августа, сначала рассматривался как окончательный, затем его пришлось корректировать (главным образом из-за выхода из "Отечества" движения "Женщины России").
10 сентября 1999 список кандидатов блока ОВР заверен Центризбиркомом.
Создан объединенный избирательный штаб ОВР, руководителем которого стал Гергий Боос ("Отечество"), а его первым заместителем - Владимир Медведев ("Вся Россия"), в штаб вошли также представители АПР.

Избирательная кампания финансируется нефтяным концерном "Лукойл" (спонсор "Всей России") и АФК "Система" ("олигархическая" структура при московской мэрии).

Хроника избирательной кампании

По заявлению ЦИК на 5 октября 1999 г. из федерального списка кандидатов от ОВР выбыло 9 человек.
7 октября ЦИК перенес срок регистрации федерального списка кандидатов в связи с необходимостью уточнения сведений о доходах и имуществе кандидатов, представленых блоком. Подобная необходимость была вызвана сведениями, представленными в ЦИК Государственной инспекцией безопасности дорожного двтжения (ГИБДД) России.
9 октября 1999 г. ЦИК зарегистрировал федеральный список ОВР. Помимо вышедших из списка до регистрации, ЦИК в результате проверки исключил еще 10 кандидатов. Всего из списка выбыл 21 человек.
В частности, выбыли:
Сергей Введенский,
Ильшат Сафаргалиев,
Аркадий Баскаев,
Александр Иоффе,
Владимир Пекарев,
Вадим Петров,
Юрий Петрушин,
Валерий Хватов,
Юрий Гонтарь,
Виктор Андреев,
Юрий Барзыкин,
Андрей Солуянов,
Евгений Герасимов,
Юрий Антародонов,
Виктор Кузнецов,
Антон Кубяков,
Владимир Тетельмин,
Виктор Зубарев,
Николай Прокопьев,
Кара-Кыс Аракчаа,
Юрий Матвеев
Другие ответы
1
Фракция "Отечество - Вся Россия" (ОВР) в Государственной Думе третьего созыва к.5-00, тел.292-85-00, 292-98-34, факс 292-85-00 Председатель - Примаков Евгений Максимович - к.5-01ст, тел.292-79-86, факс 292-85-00 Первый заместитель председателя - ... Еще
02 апр. 2008 19:40
2
ОВР-думская фракция "Отечество - Вся Россия". В 2001 году Думская фракция ОВР сменила лидера, освободив от этих обязанностей Евгения Примакова по его личной просьбе. Руководителем стал Вячеслав Володин, бывший до того первым заместителем. В 2003 году ... Еще
02 апр. 2008 18:45
3
Фракция Отечество — Вся Россия, (Отечество-Единая Россия, ОВР) в Государственной Думе России 3 созыва. В 2003 году фракция была переименована в «Отечество — Единая Россия». Избирательный блок создан в середине 1999 года объединением движений ... Еще
24 мая 2008 05:53