Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой штраф полагается арендодателям, которые не платят налоги?

Спрашивает Атлантида   04 нояб. 2012
В каком размере должен выплатить штраф арендодатель квартиры, который скрывает, то, что сдает в аренду квартиру и, следовательно не платит налоги?
Ответ
Какой штраф полагается арендодателям, которые не платят налоги?

Иногда речь идет не только о штрафе.Налоговые органы периодически проводят мероприятия, направленные на выявление случаев нелегальной аренды: направляют запросы владельцам квартир, призывают жильцов сообщать о частой смене лиц, проживающих в соседних квартирах, и т. д.
Уклонение наймодателя от уплаты налогов является нарушением закона. Государство вправе применять санкции к недобросовестным налогоплательщикам. Например, согласно ст. 119 Налогового кодекса РФ за непредоставление налоговой декларации - штраф (5 до 30% от суммы налога, подлежащей уплате, за каждый месяц просрочки). А согласно ст. 122 Налогового кодекса- штраф в размере от 20 до 40% от неуплаченной суммы налога ли неполную уплату.В особых случаях возможен арест на срок от четырех до шести месяц (и даже до года), а при неуплате налогов в особо крупном размере - лишением свободы от 18 месяцев до трех лет».

Легальная сдача внаем гарантирует большую защищенность от возникновения конфликтных ситуаций с недобросовестными нанимателями.
Источник: интернет
04 нояб. 2012 12:57