Какой штраф полагается арендодателям, которые не платят налоги?
Спрашивает 04 нояб. 2012
В каком размере должен выплатить штраф арендодатель квартиры, который скрывает, то, что сдает в аренду квартиру и, следовательно не платит налоги?
Получить новые ответы

Какой штраф полагается арендодателям, которые не платят налоги?

Какой штраф полагается арендодателям, которые не платят налоги?

Иногда речь идет не только о штрафе.Налоговые органы периодически проводят мероприятия, направленные на выявление случаев нелегальной аренды: направляют запросы владельцам квартир, призывают жильцов сообщать о частой смене лиц, проживающих в соседних квартирах, и т. д.
Уклонение наймодателя от уплаты налогов является нарушением закона. Государство вправе применять санкции к недобросовестным налогоплательщикам. Например, согласно ст. 119 Налогового кодекса РФ за непредоставление налоговой декларации - штраф (5 до 30% от суммы налога, подлежащей уплате, за каждый месяц просрочки). А согласно ст. 122 Налогового кодекса- штраф в размере от 20 до 40% от неуплаченной суммы налога ли неполную уплату.В особых случаях возможен арест на срок от четырех до шести месяц (и даже до года), а при неуплате налогов в особо крупном размере - лишением свободы от 18 месяцев до трех лет».

Легальная сдача внаем гарантирует большую защищенность от возникновения конфликтных ситуаций с недобросовестными нанимателями.
Источник: интернет
Ответ
Людмила Викторовна
04 нояб. 2012 12:57