Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Если ребенок рожден в США и получил американское гражданство, имеют ли его родители право на льготный въезд в США?

Спрашивает Светлана Юрьевна   12 нояб. 2012
-
Ответ
Что такое, по-Вашему, "льготный въезд" в страну?

Вы знаете, что въезд в США (как и в любую другую страну)для граждан других государств осуществляется на основании разрешений - визы, которую необходимо получать в консульстве США по месту своего проживания в стране, гражданином которой Вы являетесь. Визы для въезда в США выдаются по итогам персонального интервью/собеседования в консульстве США на основании предоставленной информации - анкеты и других документов, в том числе обосновывающих необходимость въезда и пребывание в США гражданина, обратившегося за визой. И если Вы хотите получить визу для въезда в США, то постарайтесь убедить консульского офицера во время интервью, что Вам она нужна - Вам необходимо быть в США по действительно важной, реальной причине. Родители ребенка-гражданина США (для США - просто граждане другого государства)получают визу на общих основаниях - подача документов в консульство, назначение и прохождение интервью. Каждый гражданин США может оформить для своих родственников - граждан другого государства вид на жительство (грин-кард). И вот эти запросы от граждан США имеют приоритет относительно аналогичных запросов от держателей грин-кард, проживающих в США и оформляющих грин-кард для своих родственников.

Понятия "льготный" въезд не существует.
12 нояб. 2012 19:11

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
"Льготный" въезд в США Под "льготным" можно понимать въезд в США в безвизовом режиме. Но право на такой въезд и пребывание без визы (до 90 дней) имеют лишь граждане следующих стран: Andorra Hungary New ... Еще
14 нояб. 2012 09:41

Обладаю личным опытом