Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли пить пиво на улице с 2013г.?

Спрашивает Дмитрий   01 янв. 2013
Можно ли в 2013г. законно пить пиво на улице в Москве вдали от школ и детских площадок?

Хотя в 2012 приняли 171-ФЗ «О госрегулировании алкогольного рынка», приравняв пиво к прочим алкогольным напиткам, поправок в ст. 20.20 КоАП о штрафных санкциях для алкоголя до 14% не внесли.
Ответ
В соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" пиво законодательно приравнено к алкогольным напиткам.

В соответствии с законодательством запрещено распивать пиво во всех общественных местах, на улицах, в парках, во дворах, в подъездах многоквартирных домов, на рынках и так далее. Что такое общественное место? В соответствии с комментарием понятия административным законодательством, общественное место- это "здания, сооружения, территории, природные объекты или пространство потенциального местонахождения людей, которые могут свободно взаимодействовать." Обращаю Ваше внимание на то, что даже если в предполагаемом месте употребления пива нет людей, но они могут появиться, данное место будет считаться общественным. По сути дела, пиво разрешено употреблять только в предприятиях общественного питания или исключительно дома.
Действие же ст. 20.20 КоАП РФ распространяется на ограниченный перечень общественных мест: детские, образовательные и медицинские организации, общественный транспорт городского и пригородного сообщения, в организации культуры, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения.
В связи с чем имеется законодательная инициатива (текст документа был размещен на официальном сайте Госдумы за номером 137971-6 еще в сентябре 2012 года)о внесении изменений в Административный Кодекс, чтобы привести его положения в соответствие с нормами упомянутого закона и установить запрет на потребление пива во всех общественных местах.

Однако в перечне внесенных изменений в Административный Кодекс РФ с 1.01.2013 года, изменения в ст.20,20 отсутствуют.
Источник: Федеральный закон "О внесении изменений в статью 20.20 КоАП
02 янв. 2013 09:32

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии