Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое родовое поместье?

Спрашивает Ирина Владимировна   21 янв. 2013
Что такое родовое поместье? Для чего оно нужно? Что это за экологический проект, в котором заинтересовано государство?
Ответ
Родовое поместье - это не экологический проект, это принципиально новая Идея, появившаяся в российском обществе в конце в 90-ых годах 20 века века и описанная в книгах Владимира Николаевича Мегре (серия "Звенящие Кедры России"). Родовое Поместье - прежде всего новый образ жизни людей, более счастливый, потому что он полон Любви.

С правовой точки зрения Родовое Поместье - это неделимый участок земли размером не менее 1 га, передаваемый государством семье граждан РФ или гражданину РФ в неотчуждаемое наследуемое владение без права продажи или сдачи в аренду. Обязательное условие для гражданина или семьи - в течение 3 лет после получения земли построить на участке дом для круглогодичного проживания.

Земля остается государственной, но переводится в категорию "земли для создания Родового Поместья" и государственный фонд земель Родовых Поместий. Ни сама земля или строения на ней, ни выращенная или произведенная на ней продукция, не облагаются никакими налогами. Земля родового поместья и не может быть изъята у гражданина государством ни для каких целей. Наследование участка происходит по воле наследодателя.

В Родовом Поместье семья самостоятельно высаживает сад, создает огород. Лесные деревья занимают от четверти до половины площади Родового Поместья, располагаясь по границе как часть "зеленого забора", и/или рощицей. В поместье так же создается пруд. Расстояние между Родовыми Поместьями от границы одного до границы другого - не менее 3 метров.

Группа в 100-300 Родовых Поместий, расположенных территориально рядом друг с другом, объединяются в так называемое "поселение нового типа", на общей территории устраиваются школа, медпункт, магазин - и иная необходимая для жизни людей инфраструктура. Дома в Родовых Поместьях обладают разной архитектурой, но важна как можно более полная их автономность от распределительных сетей.

Органы власти комплектуются по принципу "депутат от поселения нового типа". Государство разрабатывает программы развития страны и публикует их на специализированных общественных ресурсах, граждане в добровольном порядке невозвратно финансируют те программы, которые считают важными для будущего своих детей, семьи. Благосостояние, сила и счастье страны складываются из благосостояния, силы и счастья составляющих страну семей

Идея Родового Поместья может быть реализована в полной мере лишь как федеральная программа обустройства страны, включающая в себя и невозвратные подъемные людям на первичное обустройство, и государственное финансирование создания инфраструктуры (дорога, школа, медпункт и др) в поселениях нового типа.

Для финансирования масштабной программы обустройства земли России создан "Финансовый Проект "Родовое Поместье"" (автор Наталья Николаевна Ризаева). Текст Финансового Проекта РП -http://forum.anastasia.ru/post_800668.ht...

Полученная на таких условиях земля становится центром строительства семьей ее личного Пространства Любви - идеального места для жизни, зачатия, вынашивания и рождения и воспитания детей - передаваемого семьей из поколения в поколение по наследству. Подобное возможно лишь при наличии нового статуса земли (характеристики приведены выше), современные законы о земле не создают должной основы для этого.

Родовое поместье - национальная идея, основа возрождения России как самого сильного (прежде всего духом, но и финансово) и счастливого государства нашей планеты.
Источник: www.anastasia.ru
22 янв. 2013 12:44

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 апр. 2015 10:14

    Семинар-экскурсия "Два подхода* к пермакультуре"

    Московская область, Сергиево-Посадский район, близ д.Васьково, "МИРОДОЛЬЕ"

    6 июня, 4 июля, 8 августа 2015 года

    Цель семинара – познакомиться с принципами пермакультуры и получить
    практические навыки изменения рельефа для простого и эффективного ведения хозяйства.

    Лекции и практические занятия проходят в поместьях у жителей поселения.

    Во время семинара возможна покупка и заказ саженцев, выращенных в поместье.

    Присылайте заявки заблаговременно.

    Адрес для заявок: mirodolje@yandex.ru, телефон 8-906-745-1733.
    Подробные условия участия вы найдёте здесь: http://www.mirodolie.ru/node/3348

    З.Ы. В поселении есть 1 свободный участок 2 ГА(неосвоенный) и 2
    участка по 1 ГА (освоенные: строения, насаждения и др.).