Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему пенсионерам и Героям Соцтруда при получении инвалидности продолжают выплаты и за "труд", и за инвалидность, а Ветеранам труда приходится выбирать из двух выплат одну?

Спрашивает Роза Харисовна   21 февр. 2013
Добрый день! Нас интересует один вопрос: почему пенсионерам и Героям Соц.труда при получении инвалидности продолжают выплаты и за "труд", и за инвалидность, а Ветеранам труда приходится выбирать из двух выплат одну? Заранее спасибо за ответ.
Ответ
Почему пенсионерам-Героям Соцтруда при получении инвалидности продолжают выплаты и за "труд", и за инвалидность, а Ветеранам труда приходится выбирать из двух выплат одну? Интересный вопрос. Вот только "выплаты" эти называются соответственно пенсиями по инвалидности и трудовыми пенсиями.

Правда, это вопрос не к нам, а к Госдуме и Президенту России...

Все, Вами описанное, соответствует законодательству Российской Федерации, в частности то обстоятельство, что людям, имеющим особые отличия перед страной, предусмотрено назначение отдельных пенсий по инвалидности дополнительно к трудовым, а для "простых" ветеранов труда, даже имеющих соответствующее звание и медали, такая пенсия не предусмотрена. Вот и приходится выбирать...

Увы, наше законодательство несовершенно...
21 февр. 2013 19:36