Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие основания отказа в выдаче разрешения на временное проживание установлены законодательством РФ?

Спрашивает Людмила Ивановна   01 марта 2013
Какие могут быть основания отказа в выдаче разрешения на временное проживание?
Какие основания отказа, установлены законодательством РФ?
Ответ
Разрешение на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства оформляется на основании Федерального закона, в соответствии с которым в свою очередь ФМС разработан и административный регламент по предоставлению ФМС госуслуги по выдаче иностранцам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание.

Все основания для выдачи или отказа в выдаче разрешения на временное проживание четко прописаны в этих двух актах, легко найти тексты которых при желании можно в интернете.
Отказ в выдаче разрешения на временное проживание может последовать только по причинам, изложенным в статье 7 Федерального закона.

Отказ в выдаче разрешения на временное проживание иностранному гражданину или лицу без гражданства (а также и изъятие такого разрешения на временное проживание) следует в том случае, если соискатель:

1) пропагандирует экстремистские взгляды, призывает к насильственному изменению основ государственного строя РФ или иными действиями представляет угрозу безопасности для граждан РФ или самой РФ
2) то же – терроризм : организация содействие, финансирование и т.п.
3) подвергался депортации или выдворению из страны за последние 5 лет перед подачей прошения о выдаче разрешения на временное проживание на территории РФ
4) уличен в представлении поддельных или фальсифицированных сведений и документов о себе
5) был осужден судом за совершение или особо тяжкое или тяжкое преступление и приговор суда не отменен, а также имеет неснятую или непогашенную судимость по аналогичным преступлениям (криминальная запись)
7) привлекался более двух раз в течение одного календарного года к административной ответственности за нарушение правил регистрации, оборота наркотиков, психотропных средств и т.п.
8) нарушении паспортно-визового режима
9) в течение каждого календарного года с момента получения на руки разрешения на временное проживание не работал в соответствии с законодательством РФ не менее 180-ти суток или же не получал каких-либо легальных доходов , за исключением тех случаев, когда он имеет достаточные материальные средства, чтобы содержать себя и свою семью
10) не имеет в регионе своего проживания легального жилого помещения для проживания в соответствии с законодательством РФ оссийской Федерации;
11) брак, заключенный с гражданином РФ, на основании которого получено разрешение на временное проживание, признан недействительным судом
12) покинул территорию Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания в иностранном государстве или не проживал на территории РФ в течение шести календарных месяцев.
13) страдает наркозависимостью, либо он болен одним из заболеваний, представляющих для окружающих опасность, в соответствии с официальным перечнем таких заболеваний

А также не выдается разрешение на временное проживание, также как и аннулируется ранее выданное разрешение на временное проживание в том случае, если в установленном порядке принято решение о нежелательности пребывания данного гражданина на территории РФ.

Не выдается разрешение на временное проживание и аннулируется выданное ранее, в том случае, если лицо, претендующее на получение разрешения на временное пребывание на территории РФ, было ранее или лишено родительских прав на ребенка – гражданина РФ.

Не выдается разрешение на временное проживание на территории РФ и в некоторых других случаях, предусмотренных Федеральным Законом.

Решение об отказе иностранному гражданину или лицу без гражданства в выдаче разрешения на временное проживание может быть обжаловано в суде или в вышестоящем органе ФМС РФ.

01 марта 2013 20:33