Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой список документов для оформления разрешения на временное проживание для граждан бывшего СССР?

Спрашивает Людмила Ивановна   01 марта 2013
Какие документы потребуются для оформления разрешения на временное проживание для граждан бывшего СССР/рожденных на территории РСФСР/?
Ответ
Вот, что говорится по данному вопросу в "СОГЛАШЕНИИ от 26 февраля 1999 года МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ,РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ
ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА" (цитирую):
"Статья 1
1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:
а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;
...
Статья 2
1. Для приобретения гражданства одной Стороны гражданин другой Стороны представляет в соответствующие органы другой Стороны следующие документы:
заявление по форме, согласованной компетентными органами Сторон;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий принадлежность лица к гражданству одной из Сторон;
нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и о браке;
документ, подтверждающий наличие одного из условий, предусмотренных в пункте 1 статьи 1 настоящего Соглашения."
И еще:
заявление о выдаче разрешения установленного образца в двух экземплярах (составляют сотрудники филиала «ПВС»); 4 фотографии 35 x 45 мм, в том числе и на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении – 2 фото; документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве и его копию с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально заверены. При внесении в заявление сведений о несовершеннолетних детях представляются документы, удостоверяющие личность каждого ребенка, вписанного в заявление, а также согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию, подпись ребенка заверяется нотариусом;свидетельство о заключении или расторжении брака;миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию;квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения в размере 1000 рублей;документы, подтверждающие отсутствие у него (членов его семьи) заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации: справка из наркологического диспансера,справка из кожно-венерологического диспансера,справка из противотуберкулезного диспансера, сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции),уведомление о постановке на миграционный учет иностранного гражданина в место пребывания;ИНН + если работает, то разрешение на работу.
Категория граждан, которая может обратиться с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации - родившийся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации.

09 апр. 2013 14:38

Другие ответы
1
Какой список документов для оформления разрешения на временное проживание для граждан бывшего СССР? Если это житель государства Беларусь никаких. Беларусь входит в состав союзного с Россией государства - есть такое. Далее идет разделение на ... Еще
04 марта 2013 05:52

Обладаю личным опытом