Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где находится самый дорогой особняк в мире?

Спрашивает Анастасия   19 апр. 2008
самый дорогой особняк в мире
Ответ
Американский журнал The Forbes, славящийся своими рейтингами "самых-самых", опубликовал очередной список. На этот раз - самых дорогих домов мира. Теперь российским патриотам найдется чем потешить свою гордость: на восьмом месте в рейтинге - подмосковный особняк стоимостью сто миллионов долларов.

Семейная резиденция "Евразия" в поселке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе находится в 17 километрах от МКАД на участке площадью 5,4 гектара. Как сообщается на сайте агентства недвижимости "Усадьба", которое выставило дом на продажу, "возможность приобрести подобный объект в фамильное владение едва ли встречается чаще, чем раз в жизни". Нетрудно догадаться, почему.

Особняк "Евразия" в поселке Горки-2. Фото с сайта forbes.com

На территории поместья расположены лес, озеро, ручей и искусственный пруд. Хозяйский кирпичный дом площадью около 1100 квадратных метров отделан гранитом и мрамором, кровля выполнена из меди. Кроме того, в "Евразии" есть гостевые домики, центр отдыха на 8500 квадратных метров с русской и турецкими банями, а также спортивный комплекс, соединенный с особняком специальной галереей.

Не забудем также про гостевую парковку на 20 автомобилей и открытую террасу по всей длине основного дома. Также предусмотрено отдельное строение для охраны и обслуживающего персонала и гараж на три автомобиля.

Кстати, "Евразию" отделяет от самого дорогого особняка мира не так уж много. Поместье медиа-магната Уильяма Рэндолфа Херста (William Randolph Hearst) в Беверли-Хиллз, возглавившее рейтинг The Forbes в этом году, стоит 165 миллионов долларов. Именно за такую цену оно было выставлено на продажу в июле.

Замок Бран в Румынии. Фото с сайта forbes.com

Занимает оно меньшую площадь, чем наша отечественная гордость: "всего" 2,6 гектара. Зато уже снималось в фильмах "Крестный отец" и "Телохранитель". Кроме того, в нем также провел часть медового месяца не кто-нибудь, а президент США Джон Кеннеди.

Общая жилая площадь четырех домов, из которых состоит поместье, составляет около семи тысяч квадратных метров. На долю главного дома, построенного в 1992 году, приходится более 1800 квадратных метров.

Второе место в рейтинге занял не просто дом стоимостью 140 миллионов долларов. Румынский замок Бран (Bran) построенный в XIV веке, довольно давно известен как "замок Дракулы". Его стали так называть после того, как стало известно, что в нем бывал Влад Цепеш ("Колосажатель"), который послужил прототипом заглавного героя известного романа Брэма Стокера.

В середине прошлого века Бран был отобран у семьи Габсбургов, и превращен в музей. Позже он был возвращен прежнему владельцу, Доминику фон Габсбургу, и тот выставил его на торги, поскольку счел гнетущую атмосферу замка непригодной для жилья. Впрочем, по другой версии, замок просто слишком дорого содержать.

Поместье Updown Court в Великобритании. Фото с сайта forbes.com

Теперь за Бран борются румынские политики. Они настаивают, что замок был возвращен фон Габсбургу незаконно и не может быть продан. Теперь румынским властям угрожает судебный процесс на сумму около 200 миллионов долларов, который фон Габсбург пригрозил начать в ответ на эту "чудовищную несправедливость" ("dreadful injustice").

Нюанс в том, что в 2006 году фон Габсбург предлагал правительству Румынии выкупить Бран более чем за 80 миллионов долларов, но его предложение не было принято.

Третья строчка рейтинга досталась поместью Updown Court в Уиндлсхеме (Windlesham), Великобритания. Его цена - 138 миллионов долларов. Год назад именно Updown Court, в котором насчитывается 103 комнаты и пять бассейнов, был признан The Forbes самым дорогим в мире.

Примечательно, что ни в этом, ни в 2006 году в списке так и не появился дом, который решил построить и продать американский миллиардер Тим Бликсет (Tim Blixseth). По его расчетам, особняк из дерева и камня площадью 4900 квадратных метров должен был стоить 155 миллионов долларов. А ведь The Forbes уже называл его самым дорогим домом в мире.

Первая десятка рейтинга выглядит следующим образом:

Особняк Уильяма Рэндолфа Херста, США - 165 миллионов долларов
Замок Бран, Румыния - 140 миллионов долларов
Поместье Updown Court, Великобритания - 138 миллионов долларов
Hala Ranch, США - 135 миллионов долларов
Maison de L'Amitie, США - 125 миллионов долларов
Tranquility, США - 100 миллионов долларов
Waterfront Estate, Турция - 100 миллионов долларов
"Евразия", Россия - 100 миллионов долларов
Bishops Avenue, Великобритания - 99 миллионов долларов
Three Ponds, США - 75 миллионов долларов
Что сказать? То, что недвижимость стоит дорого, и будет дорожать и дальше - понятно. Любопытны только два момента: сколько будет стоить особняк-победитель рейтинга 2008 года и кто купит подмосковную "Евразию"?
фото можно поссмотреть здесь http://realty.lenta.ru/articles/2007/10/.../
19 апр. 2008 14:08

Другие ответы