Какие производители находятся в черном списке(запрещены) Роспотребнадзора по ГМО?

Спрашивает 18 мая 2013
Производители, которые находятся в черном списке(запрещены) Роспотребнадзора, которые производят продукцию с использованием ГМО.Рейтинг производителей, которые производят продукцию с содержанием ГМО.
Получить новые ответы
Ответ
Какие производители находятся в черном списке Роспотребнадзора по ГМО?

А существует ли такой "черный список" Роспотребнадзора, компаний которые производят продукцию с использованием ГМО? Этого списка нет, а есть определенные нормы компонентов генно-инженерно-модифицированных растений которые допущены к производству. То есть, те предприятия которые нарушают эти нормы таких не вносят в "черный" список, их-закрывают. Разумеется после ряда штрафных санкций и дальнейшего непонимания. Роспотребнадзор является государственным предприятием, в отличии от Гринпис(Общественной международной некоммерческой организацией). Этот статус Роспотребнадзора просто не предусматривает такое понятие как "черный список" именно по этому вопросу для предприятий в России. И ссылки на якобы существующий такой список беспочвенны, и берутся с разных астрологических сайтов и т.п. без предоставления информации с официальных источников.

ссылка

ссылка

Для Российских компаний такого списка нет.
Источник: Роспотребнадзор
Автор
Эдуард Владимирович
Эдуард Владимирович
18 мая 2013 13:44
Комментарии
После редактирования автором вопроса смысл его несколько изменился. Тогда остается добавить, что условно называемый "черный список" Роспотребнадзора существует, но только для иностранных компаний, продукция которых не соответствует допустимым стандартам. Такая продукция изымается, а компания приобретает статус "запрещенной". Что касается рейтинга, то дело в том, что потребитель всегда находится начеку. Он недоволен выпускаемыми продуктами на основе генной инженерии. Поэтому производители вынуждены менять технологию, и заменять присутствующие ингредиенты. И как следствие - нет стабильного рейтинга, нет точной информации о продуктах с использованием ГМО. Производитель за месяц может изменить и состав, и технологию.