Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько мясных продуктов можно провести из эстоннии в россию?

Спрашивает ленчик   26 июня 2013
можно ли везти мясные продукты в россию из таллинна
Ответ
Мясо из Эстонии в Россию

ну да, к сырому мясу или рыбе точно придеруться - если будут досматривать.. если очень не в настроении будут - то и к бутербродам могут, как при мне объяснял один таможенник бабушке... только вот это был российский таможенник.. но на эстонской границе)) в общем, такие вещи, скорее всего, просто застявят выкинуть. но сколько раз я ездила через границу - у меня ни разу не досматривали вещи ни на россйской, ни на эстонской таможне.. правда чаще автобусом ездила..
в общем, с эстонцами проблем вряд ли стоит ожидать. смотрят сумки только если они подозрительно выглядят - например, очень большие, у спортсменов - 1-2 из всего багажника автобуса. в салоне сумки не досматривают почти никогда. а что б до еды докопались - ни разу не слышала.
Но нашла тут документ.

Оказывается существует межведомственное письмо Минсельхоза России и ФТС России от 30.04.2008 № ВИ-25/2394/01-18/17323, которое запрещает ввоз продуктов в ручной клади и багаже.

Цитирую:

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 30.04.2008 г. № ВИ-25/2394
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА от 30.04.2008 г. № 01-18/17323

"О мероприятиях по предупреждению заноса заразных болезней животных из иностранных государств"

В соответствии со ст.14 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. № 4979-1 "О ветеринарии" предприятия, учреждения, организации и граждане закупают за рубежом и ввозят в Российскую Федерацию животных, продукты животноводства и корма с разрешения Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации. Однако в последнее время участились случаи нелегального ввоза на территорию Российской Федерации продукции животного происхождения в ручной клади и багаже. Как показывает мировой опыт, такие нарушения зачастую вызывают распространение инфекционных болезней животных. На основании вышеизложенного, а также учитывая осложнившуюся эпизоотическую ситуацию поинфекционным заболеваниям сельскохозяйственных животных и птиц (ящур,африканская чума свиней, грипп птиц, болезнь Ньюкасла и др.), обращаем внимание на необходимость соблюдения требований закона о запрете ввоза на территорию Российской Федерации любых грузов животного происхождения, в том числе в ручной клади и багаже, при отсутствии разрешения Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации."

Таким образом, ввозить в Россию даже бутерброд с колбасой без разрешения вет.инспектора запрещено
28 июня 2013 16:25