Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто имеет право на получение субсидии?

Спрашивает Сергей Александрович   20 апр. 2008
У меня 2 комнаты в разных квартирах.Я хотел бы разменяться и купить квартиру,денег не хватает , ипотека - кабала на долго.Вот и хотел бы узнать могут мне выделить субсидию на периобретение квартиры???
Ответ
Вчера городские власти утвердили новый порядок предоставления москвичам субсидий на строительство или приобретение квартиры
Светлана ОЛИФИРОВА — 01.11.2004
Как сообщили в муниципалитете, теперь проведенные в очереди годы для каждого льготника оцениваются по-разному. Подписанным постановлением суммы на покупку жилья увеличены или уменьшены в зависимости от года постановки на учет.

Кроме того, желающие решить подобным способом свою жилищную проблему не увидят «живых» денег. Субсидия перечисляется продавцу жилья только «безналом». Окончательное решение, дать субсидию или нет, принимает префектура на основании рекомендации общественной жилищной комиссии округа и городского департамента жилищной политики.

Полученные деньги очередник должен использовать в течение шести месяцев. Если семья справит новоселье, ее автоматически вычеркивают из жилищной очереди. Если же за отведенный срок льготнику не удалось купить квартиру, после возвращения денег в городскую казну его восстановят в очереди и сохранят год постановки на учет.

Публикуем измененные правила покупки квартиры очередниками (согласно постановлению правительства Москвы № 729-ПП от 26.10.04 г. «О предоставлении жителям города Москвы субсидий на строительство или приобретение жилища»).

Кто имеет право на получение субсидии:

- муниципальные очередники;

- освобождающие муниципальные квартиры по решению властей в связи с изъятием земельного участка для городских нужд.

На что можно потратить полученную субсидию:

- на финансирование строительства квартиры в доме высокой степени технической готовности (т. е. если построено более 70% здания);

- на покупку комнаты в коммуналке в дополнение к помещению в этой же квартире, если в результате выкупа образуется отдельная квартира.

- на покупку жилья на рынке недвижимости;

Не разрешат использовать субсидию на покупку квартиры:

- если жилье не отвечает соответствующим типовым потребительским качествам (внутренняя отделка комнат, определенная высота потолков, наличие инженерных коммуникаций, радио, телефона);

- находится под арестом или под залогом.

Что такое жилищная субсидия

Это безвозмездная денежная помощь городских властей москвичам, стоящим в очереди на получение бесплатной квартиры. Обычно мэрия дает очередникам по их желанию большую часть необходимой для покупки квартиры суммы. Недостающие деньги будущий новосел должен доплатить сам. Такой вариант особенно выгоден для тех, кто ждет переселения 15 - 20 и больше лет. Им дают солидную сумму, которая позволяет наконец улучшить квартирные условия.

РАСЧЕТ ДЕНЕЖНОЙ ПОМОЩИ
Время ожидания в квартирной очереди после постановки на учет (кол-во лет) Сколько денег дадут (в процентах от стоимости квартиры)
Очередникам, имеющим право на предоставление жилья в первую очередь Очередникам на общих основаниях
1 5 5
2 16 6
3 27 8
4 38 11
5 48 15
6 59 19
7 70 25
8 -* 31
9 - 38
10 - 46
11 - 54
12 - 58
13 - 62
14 - 66
15 и более лет - 70
Источник: http://go.mail.ru/search?lfilter=y&mailru=1&q=%F1%F3%E1%F1%E8%E4%E8%DF+%ED%E0+%EF%F0%E8%EE%E1%F0%E5%F2%E5%ED%E8%E5+%EA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%FB
21 апр. 2008 01:01

Другие ответы
1
Что такое жилищные субсидии? Безвозмездная жилищная субсидия - это деньги, которые предоставляются вам вместо бесплатного жилья. Как правило, этих денег не хватает на покупку новой квартиры и Вам придется вложить часть собственных средств. Субсидии ... Еще
21 апр. 2008 11:01