Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто имеет право на получение субсидии?

Спрашивает Сергей Александрович   20 апр. 2008
У меня 2 комнаты в разных квартирах.Я хотел бы разменяться и купить квартиру,денег не хватает , ипотека - кабала на долго.Вот и хотел бы узнать могут мне выделить субсидию на периобретение квартиры???
Ответ
Что такое жилищные субсидии?
Безвозмездная жилищная субсидия - это деньги, которые предоставляются вам вместо бесплатного жилья. Как правило, этих денег не хватает на покупку новой квартиры и Вам придется вложить часть собственных средств.

Субсидии предоставляются на всех членов семьи, которые стоят в очереди по улучшению жилищных условий. Субсидию можно получить на покупку квартиры взамен той площади, которая у вас есть или в дополнение к ней.

Брать жилищную субсидию на покупку квартиры в дополнение к имеющейся выгоднее, т.к. в первом случае Ваша квартира, как правило, оценивается ниже рыночной стоимости.

Безвозмездная жилищная субсидия предоставляется только в безналичном порядке и получить ее в кассе наличными нельзя. Субсидия может быть использована только по целевому назначению. При помощи жилищных субсидий Вы можете купить квартиру в новостройке (дом должен быть построен не менее чем на 70%), и на вторичном рынке жилья. Жилищная субсидия имеет ограниченный срок действия - 6 месяцев.

После покупки квартиры при помощи субсидии, очередник снимается с учета и не может повторно получить субсидию.

Кто имеет право на получение безвозмездной жилищной субсидии?
Безвозмездные жилищные субсидии на строительство или приобретение жилья может получить любой человек, стоящий на очереди на получение муниципального жилья.

Нормы площади на одного человека для постановки на очередь по улучшению жилищных условий в Москве составляют: менее 10 кв. м - для отдельных квартир и менее 15 кв. м - для квартир коммунального заселения и квартир (домов) гостиничного типа.
Источник: http://www.mgsn.ru/realty/subsid/subsid1.php
21 апр. 2008 11:01

Другие ответы
1
Вчера городские власти утвердили новый порядок предоставления москвичам субсидий на строительство или приобретение квартиры Светлана ОЛИФИРОВА — 01.11.2004 Как сообщили в муниципалитете, теперь проведенные в очереди годы для каждого льготника ... Еще
21 апр. 2008 01:01