Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда военнослужащие получат жилье?

Спрашивает Ирина   21 апр. 2008
Прошло уже почти 2 года, а наши жилищные условия не изменились. А живем мы в здании, в котором находилась бывшая типография. А попали сюда по вынужденному переводу мужа с Байконура, где была работа, в том числе и у меня, была квартира и мы строили планы на будущее. Но однажды, господа чиновники решили распорядиться судьбой Байконура, сократив военнослужащих, а заодно распорядились судьбами тысячи людей. Мы оказались за чертой бедности и выживания. У нас родился малыш и мне очень хочется вырастить его здоровым, а он пока пытается развиваться на крошечном метре нашей комнаты, я не могу позволить водные процедуры, у нас нет ванны. И тем более не могу позволить себе второго ребенка, так как наша комната не позволяет этого, незримо государство лишает нас право иметь второе счастье. Можно долго перечислять наши проблемы, а вопрос все тот же: Когда мы получим жилье? И офицеры будут жить достойно???
Ответ
Если государство не желает кормить собственную армию, то рано или поздно оно будет вынуждено кормить чужую. Это избитый афоризм, высказанный если не ошибаюсь Бисмарком.

Если взглянуть на проблему несколько под другим углом, то можно сказать, что забота об армии со стороны государства пропорциональна потребности в "людях в форме". Сегодня ни общество, ни власти не считают, что они нужны. Косвенное подтверждение - предыдущие ответы. Когда под Ельцыным шатался стул и он готовился к драке с Хасбулатовым денежное довольствие военнослужащим увеличивалось в месяц по два раза. Курсант ВС РФ зарабатывал больше, чем старший офицер в ВС многих стран СНГ. Причем повышения происходили оперативно и без проволочек. Утром в печати опубликован указ - в обед уже можно получить разницу.
Но как только закончилась бойня, пожарные меры были прекращены и денежное довольствие оставалось без изменения несколько лет, не смотря на инфляцию и прочие неприятности. Более того, выплаты происходили нерегулярно, с большим опозданием.

Корни жилищной проблемы заложены еще при советской власти. Уже тогда с офицеров прежде чем перевести для службы в Москву брали обязательство не требовать жилье в течение нескольких лет. С тех пор эти проблемы на гос. уровне решаются лишь в косметическом плане, для создания видимости поддержки, не более. В России очень силен чиновник. Военный чиновник не исключение. Даже при наличии неоспоримых оснований и гос. интересов чиновник даже пальцем не шевельнет без личной выгоды.

Служить в армии сегодня могут только беззаветные борцы за идею или откровенные проходимцы. Вывод о том, когда будет вами получено жилье и на что для этого придется пойти сделайте самостоятельно.
22 апр. 2008 01:08

Другие ответы
1
-.Гражданским лицам не хватает жилья а вы про вояк.
К тому же армию планируется сокращать.Так что врядли вам реально какое нить приличное жилье удастся увидеть в ближайшем будущем.
21 апр. 2008 22:11
Комментариев: 1 
2
-
21 апр. 2008 22:30
3
-
21 апр. 2008 23:22