Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие статьи закона позволят приватизировать землю 1/2 часть общего участка без собственника второй полови?

Спрашивает Артём Юрьевич   28 июля 2013
хотелось бы узнать какие статьи закона или законов позволят приватизировать 1/2 часть общего участка без соседей не желающих приватизировать свою часть не быть зависимым от соседей?
Ответ
Здравствуйте!

Вообще порядок распоряжения имуществом, находящимся в общей долевой собственности, регулируется главой 16 Гражданского Кодекса РФ, однако там даны именно общие положения. В купе с положениями Земельного кодекса и иными нормативно-правовыми актами можно сказать следующее:
только если в судебном порядке (или по соглашению сторон, но это тяжелее)земельный участок раздел и определены доли можно обойтись без соседей. Пока формально участок в общей собственности выделить из него 1/2 самостоятельно никто не имеет право. Направленно это на защиту от недобросовестных сособтсвенников, но иногда и дает отрицательный эффект.

Удачи Вам.
28 июля 2013 19:54