Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему при оформлении пенсии по инвалидности (2 группа) из суммы ЕДВ без моего согласия удержали стоимость соцпакета?

Спрашивает Даня Казимеровна   30 авг. 2013
Почему при оформлении пенсии по инвалидности (2 группа) из суммы ЕДВ удержали сумму соцпакета без заявления пенсионера? Неужели до 1 января так и будут автоматически удерживать деньги, ведь человек не хочет пользоваться соцпакетом?
Ответ
Почему при оформлении пенсии по инвалидности (2 группа) из суммы ЕДВ без моего согласия удержали стоимость соцпакета?

При оформлении инвалидности (для тех, кто это делает впервые) гражданину предоставляется набор социальных услуг в натуральном виде. Гражданин может отказаться от их получения полностью (или частично) и обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР (Пенсионного фонда), который осуществляет ему ежемесячную денежную выплату (ЕДВ).
ЕДВ - это замена натуральных льгот ежемесячными денежными выплатами.
Порядок отказа от соцпакета следующий. Заявление нужно подать до 1 октября текущего года. В вашем случае остался месяц. Если вы захотите возобновить получение набора социальных услуг, заявление нужно будет подать также до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.
Пожелание, которое отражено в заявлении (в случае отказа от набора социальных услуг в пользу денег) вступает в силу с 1 января, следующего за годом заявления. Такой порядок будет действовать, пока Вы не измените своего решения.

Согласно Федеральному закону от 17.07.1999г. № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" Вы не имеете возможности одномоментно отказаться от государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг в пользу денег.
Этим обстоятельством недовольны многие инвалиды.
Источник: сама знаю
30 авг. 2013 13:51

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
При оформлении пенсии вам нужно было сразу написать заявление об отказе соцпакета. Работники Пенсионного фонда намеренно не уведомляют об этом инвалида. Поэтому вам нужно срочно написать заявление об отказе от соцпакета и написать жалобу по ... Еще
31 авг. 2013 07:41
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 31 авг. 2013 10:51

    В социальный пакет для инвалида входит: * обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами - 646,71 рублей; * предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение - 100,05 рубля и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 92,89 рубля. Лично я в местном пенсионном фонде до 1 октября (как Вы правильно указали) написал заявление об отказе обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами – в аптеки поликлиники необходимого препарата нет, а по рецепту врача в других аптеках – только за полную стоимость - http://doorinworld.ru/stati/753-soczpake.... Спрашивается, зачем мне дарить какому-то "дяде" свои 647 рублей.

    • 31 авг. 2013 14:21

      От пригородного проезда в электричках отказываться не очень правильно, если есть дача. Если за свои кровные ездить, намного дороже получится )