Можно ли жить в государстве и не быть зависимым от него?

Спрашивает 27 сент. 2013
В интернете проще. Можно закрыть страницу и уйти из интернет-сообщества.
В государстве это сделать сложнее.
Может ли человек жить в государстве и не быть зависимым от него? Или, хотя бы зависеть минимально.
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли жить в государстве и не быть зависимым от него?

Думаю, что может.
В чем заключается зависимость от государства?
Материальный план:пособия, пенсии, медицинское обслуживание и т.д. То есть, государственные услуги, которыми мы, как цивилизованные люди, пользуемся.

Если человек начнет выращивать свое хозяйство:огород, скот, то есть быть самостоятельным и не нуждаться в помощи от государства. А также жить в мире не только с самим собой, но и с государством: не нарушать закон(нарушение ведет к прямой зависимости от государства).

Одна проблема-жилье:свет, газ, вода. Если человек откажется от этих бытовых условий, то он может быть независимым. Это получается минимальная зависимость от государства.

Уехать куда-нибудь высоко в горы, построить дом, сажать овощные культуры и выращивать скот, то человека можно считать свободным от государства.
Автор
Атлантида
Атлантида
27 сент. 2013 20:54
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Эдуард Владимирович   27 сент. 2013 21:09
но налоги еще никто не отменял))). Но быть свободным можно. Как там, свобода это то что у тебя внутри ... . Вроде хиппи практикуют подобную практику свободы, если не изменяет память. Странно только то, что вопрос не удалили. Так как он не соответствует тематике житейских вопросов. Где то подобное недавно видел
Сергей Александрович   28 сент. 2013 01:44
Это не уход от государства, а минимализация его воздействия, не более того.
Эдуард Владимирович   28 сент. 2013 16:08
каждому свое, но свое не каждому ... . Тут уж как карта ляжет)))). Если мы уходим от чего то, минимализируя его, то возможно это и есть уход. Я не беру конкретику когда созданы рамки, уйти невозможно от страны и ее законов. Свобода понятие довольно растяжимое)). Что есть она?!!! Кому то свобода в голословности, я про дермократию. Кто то живет свободным выбором жизни, но это и не значит, что он может не считаться с законами государства... . Чикатило и его последователи тоже были свободными в какой то мере. Если брать внутреннею, то я согласен. В остальном вряд ли