Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда обратиться по вопросу единовременной социальной выплаты сотруднику МВД,который служит в органах 28 л?

Спрашивает Савинцева Ирина Николаевна   16 окт. 2013
Добрый день!Суть моего вопроса заключается-в следующем:мой муж является сотрудником МВД-уже 28 лет,из них 26 лет наша семья из трех человек проживает в общежитии на 11 кв.м,Несмотря на то,что согласно "Закона о полиции"ему уже по-выслуге лет положена выплата на приобретение жилья,документы сданы более года назад,тем не менее ЦЖБК МВД Марий Эл не рассматривала их в течении 5-ти месяцев,"проталкивая своих и наших"-а наша семья до сих пор без жилья
Ответ
Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам МВД регламентируется ст 4 ФЗ от 19.07.2011 N 247-ФЗ.

ч.2 ст 4 действительно предусматривает основанием для социальной выплаты обеспечение общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров. Но для этого должны быть выполнены все необходимые для этого условия. Принятие сотрудника органов внутренних дел на учет для получения единовременной социальной выплаты осуществляется на основании его рапорта, представляемого на имя Министра внутренних дел Российской Федерации, в комиссию органа (организации) по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам органов внутренних дел единовременных социальных выплат по месту прохождения службы (далее – комиссия), в котором указывается, что по прежним местам службы единовременная социальная выплата не предоставлялась. На местах работу по сбору и передаче информации проводят тыловые подразделения, совместно в кадровыми. Если согласно ФЗ все условия соблюдены (особенно, если Ваш муж был признан нуждающимся до 1 марта 2005 года), то разъяснения по отказу в выплате единовременной социальной выплаты и должна дать центральная жилищьно-бытовая комиссия МВД субъекта РФ. Если мотивированного ответа нет, то это повод для жалобы на имя руководителя МВД субъекта. Если ответ есть, то в нем должно быть указана причина не выплаты. Запрос на необходимую сумму выплат делается ежегодно, весь вопрос с финансированием этой статьи расходов. Закон принимается, а финансирования нет. Что касается "блатных" вариантов, то конечно это раздражает и получают помощь часто не самые нуждающиеся. Если есть большие вопросы к объективности работы комиссии, тогда обращайтесь с жалобой в центральный аппарат МВД РФ. Пишите на министра, а там отпишут в соответствующий департамент.

.
Источник: личный опыт
17 окт. 2013 06:02

Обладаю личным опытом