Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли изменить решение Правительства?

Спрашивает Наталья   20 нояб. 2013
Я прошу Правительство РФ изменить закон, по которому жители первого этажа обязаны платить за лифт и за его замену, так-как мы жители первого этажа не пользуемся услугой лифта. А по закону "По защите прав потребителей", если я не пользуюсь этой услугой, то платить я за нее не должна. Ведь нам, жителям первого этажа и так не сладко - вся грязь на первом этаже. Нас часто топят, когда забивается канализация. На первом этаже постоянный неприятный запах из подвала, во многих домах сырость и грибок поднимается на первый этаж. Пожалуйста, пересмотрите этот вопрос на заседании Правительства. Все жители первых этажей всей нашей огромной страны возмущаются по этому вопросу. Или примите решение которое - бы обязало лифтовые компании сделать жетонный проезд на лифте, тогда бы, хоть как-то мы жители первых этажей были - бы защищены.
Ответ
Можно ли изменить решение Правительства?
Теоретически можно.

Но для этого нужно очень многое сделать. Прежде всего, найти инициативных единомышленников. И направить свои силы на сбор подписей на каком-либо известном ресурсе в интернете. Например, сайт "Демократор" или "Российская общественная инициатива". Если проблема набирает сто тысяч голосов, то есть большой шанс на рассмотрение этого вопроса в Госдуме. Эту цифру предложил Владимир Путин:

"... президент лично выступал с предложением «обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс. и более подписей в интернете». На этом принципе основана работа официального ресурса roi.ru (Российская общественная инициатива): для рассмотрения инициативы на федеральном уровне необходимо набрать более 100 тысяч голосов."
http://clck.ru/8uVNr

.
21 нояб. 2013 18:27

Другие ответы
1
До бога высоко, до царя далеко) Мне кажется, что наша большая страна, так никогда и не избавится от ощущения, что ПРАВИТЕЛИ живут для того, чтоб НАСЕЛЕНИЮ было хорошо))) Не понимаю, как это может быть, что миллионы, в принципе вполне вменяемых людей, ... Еще
21 нояб. 2013 11:43
Комментариев: 1