Почему в России 2 пенсионных Закона?
Спрашивает 07 дек. 2013
Согласно Конституции - Закон один для всех!
Но тогда почему - для народа один пенсионный Закон,
а для чиновников другой ?
("О трудовых пенсиях" и "О государственных пенсиях")
Получить новые ответы
Теги

Почему в России 2 пенсионных Закона?

Почему в России два пенсионных Закона?

Вы ошибаетесь, пенсионных законов в России больше. Например, есть еще закон "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

Впрочем, если с этим законом как раз все более-менее ясно (у этих ведомств, как правило, свои пенсионные фонды, а условия службы тех людей, на которых распространяется действие этого закона, значительно труднее и опаснее, чем остальных граждан, а их жизнь подчинена жестким военным требованиям), то почему для госслужащих установлено пенсионное обеспечение, отличное от прочих граждан - загадка не только для Вас.

По-видимому, все, как всегда - кто на чем сидит, тот то и имеет. Пенсионное обеспечение чиновников разработано чиновниками для самих себя, принято в виде закона такими же чиновниками в Госдуме, утверждено чиновниками-сенаторами и подписано высшим чиновником страны - Президентом. Наверное, они считают, что их труд - самый тяжелый, ведь они все время о России думают...

Кстати, а где Вы в Конституции прочитали, что закон один для всех? Нет там такого...
Ответ
Сергей Александрович
07 дек. 2013 18:28
Потребляю эту услугу