Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем занимается каскадер?

Спрашивает Матвей ергеевич   11 февр. 2014
Кто такой каскадер? Как стать каскадером?
Ответ
Каскадёр - человек с основательной спортивной подготовкой, который выполняет в кино за актёра трюки.

Драки, падения, фехтование, верховая езда, вождение автомобиля и т.д. - то, что должен уметь сделать этот человек на площадке. Кроме того, желательно, чтобы имелся инженерный навык: часто прямо на площадке приходится придумывать разные приспособления.
При это - не бояться камеры, чувствовать её, чтобы не "сверкнуть лицом" в кадре, когда каскадёр подменяет актёра. Иметь навык сценического движения.
В каскадёры можно прийти прямо из спорта или из цирка. Но можно и поступить в школу каскадёров. Набирают в школу "зелёную молодёжь". Объявления можно видеть, например, на проходной "Мосфильма". Спортивная подготовка молодёжи желательна, но не обязательна. Если есть кураж, можно прийти прямо на Сетуньский стан, к ребятам-каскадёрам и поговорить с ними. Там же пройти и тестирование.

У нас каскадёры работают бригадами. В бригаде чётко - один за всех и все за одного. Это команда, в которой работают чётко и слаженно. Мало быть хорошим спортсменом и безбашенным трюкачом - надо уметь ещё и быть частью команды, чтобы абсолютно доверять товарищам и тебе они так же доверяли.
Сегодня профессия каскадёра у нас получила официальный статус. Имеется гильдия в Союзе Кинематографистов. Во ВГИКе, если не изменяет память, набирали одно время трюковую мастерскую.
Другие ответы
1
Каскадер. Теневой актер, который выполняет трюки, часто довольно опасные. Бывает конечно, что каскадер и сам становится актером и исполняет роли, совершая все трюки сам. В России это более частое явление, чем на Западе. Это связано с рисками и ... Еще
11 февр. 2014 16:18