Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как прожить и не работать?

Спрашивает Гриша   23 февр. 2014
Как прожить и не работать ?
Ответ
Прожить и не работать можно, если у Вас имеется недвижимость.

Сдав в аренду свою собственную квартиру, можно снять жилье в другой стране, или в другом городе, где цены ниже, а на разницу жить. Таким вариантом пользуются так называемые тревел-блогеры, которых в последние годы стало немало, да и просто любители наслаждаться жизнью, при этом ничего не делая. Я знаю англичанина средних лет, живущего на Мальте таким образом уже более 15 лет. Сдав свою Лондонскую квартиру, он снимает квартиру на Мальте и живет припеваючи.

В интернете полно блогов, рассказывающих о том, как их авторы проводят время в Таиланде и пр. странах Востока, сдавая свои московские квартиры. Эти страны наиболее популярны у тревел-блогеров, как наиболее дешевые. Можно найти ссылки на эти блоги, например здесь:
http://travelbloggers.ru/rating.html
23 февр. 2014 18:19

Другие ответы
1
Как прожить и не работать? Для того, чтобы мой ответ был ценным, скажу, что я живу 30 лет и не работаю. Но это вовсе не говорит, что я сину на месте и совсем ничего не делаю. Поэтому, определю, что конкретно для меня является работой. Работой ... Еще
24 февр. 2014 11:05

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
как прожить не работая очень просто Чтоб прожить не работая надо знать две вещи. Где живет халява и когда к ней можно прийти. Сесть кому нибудь на шею и получать от человека все что он только может дать.Вопрос состоит в другом а честно ли это, и ... Еще
23 февр. 2014 13:55
Комментариев: 1 
3
Как прожить, не работая? Вопрос, конечно, интересный. Не работать и жить без особых проблем могут следующие категории населения: - Дети, - Пенсионеры, - Тунеядцы, бомжи и им подобные... - Заключенные. Если вы подходите хотя бы к одной из ... Еще
23 февр. 2014 14:53

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 февр. 2014 11:41

    После развала СССР у каждого из нас осталось место жительства обеспеченное государством. То есть "прописка". Мы все где то были прописаны и после приватизации получили некоторые номинальные доли собственности. Но вот в чем проблема - подавляющее большинство людей получили эти доли совместно с другими долями других дольщиков. Счастливцев владеющих жильем индивидуально оказалось не так и много) Владея долей в квартире, номинально можешь считать себя очень богатым человеком, но толку от этого богатства будет мало, потому что свои 3.5 м2 отдельно от других дольщиков не сдашь... Так что это больной вопрос наших граждан и вечная зависть рациональных иностранцев) А вообще конечно идея не плоха хоть и не нова. Я одного мужика знаю - 10 квартир в центре Москвы (не то что одна какая то там квартира в Лондоне)) - замечательно живет в Испании уже много лет)

    • 24 февр. 2014 11:48

      Еще одна проблема в том, что мы все время отстает доходом от стоимости м2 жилья. Когда однушку в Ясенево можно было купить за 10 000 долларов - я получал в гос организации 20 долларов в месяц. Этого хватало на жизнь, но на жилье не хватало уж точно. Теперь я получаю 2000 долларов, а метр стоит от 6000) Я никак не могу догнать зарплатой этот чертов метр) И точнго знаю что 80% населения страны тоже не может его догнать зарплатой. Потому что средняя стоимость 1 м2 жилой недвижимости = средней ежемесячной зарплате в данной местности. ЗАКОН БРОКЕРА) Именно поэтому квартиру может купить или гражданин зарплата которого в РАЗЫ превышает среднюю цифру по региону, или общими усилиями нескольких работающих людей (семьей)