Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как прожить и не работать?

Спрашивает Гриша   23 февр. 2014
Как прожить и не работать ?
Ответ
Как прожить и не работать?

Для того, чтобы мой ответ был ценным, скажу, что я живу 30 лет и не работаю. Но это вовсе не говорит, что я сину на месте и совсем ничего не делаю. Поэтому, определю, что конкретно для меня является работой.

Работой для меня является выполнение ряда определенных действий строго с начала рабочего дня и до конца конкретного часа. Проще говоря, ходить на место РАБоты с 8 до 17 часов я считаю РАБотой. За опоздание могут как просто сделать замечание, так и уволить.

Как не работать.

Я считаю, что если человек просыпается и ложится спать, когда ему хочется, при этом он зарабатывает деньги и получает удовольствие от того, что делает, то он не РАБотает.

Жить на что-то надо, поэтому для того, чтобы били деньги, нужно найти источник, где их можно черпать.

Идеально, если Вы являетесь востребованным профессионалом в какой-либо сфере деятельности. В этом случае Вы можете ставить условия работодателям, а не быть зависимыми от них. Вы может быть официально трудоустроены, но при этом выполнение работы может быть взято на дом или же Вы сможете приходить работать тогда, когда Вам это удобно.

Получая деньги за работу, которая приносит Вам удовольствие, не нужно их сразу тратить. Минимум 20% заработанных денег Вы можете откладывать и инвестировать. 10% инвестируйте в надежные проекты. Это могут быть обыкновенные депозиты в Сбербанк. Пусть проценты не будут превышать инфляцию, но зато эти деньги будут сохранны. Оставшиеся 10% Вы можете инвестировать в проекты, которые связаны с определенным риском. Это может быть любой бизнес: открытие магазина, открытие торговой палатки, акции, форекс и любой другой вид вложения.

Постепенно Ваш пассивный доход будет увеличиваться. Если пассивный доход будет таким большим, что этих денег хватит для безбедного существования Вам и Вашей семье, то Вы можете жить и не работать вообще. Желательно, чтобы источников пассивного дохода было несколько, так как в случае если один из таких источников, вдруг, иссякнет, другие источники останутся и смогут приносить Вам пассивный доход.

Я не рассматриваю такие варианты, когда можно найти себе выгодного супруга или жену, а также рождение в семье олигарха, так как этот ответ они точно читать не будут.

Так что для того, чтобы ответить на вопрос как жить и не работать, нужно знать, что для того, чтобы не работать, нужно или удачно родиться или удачно выйти замуж(жениться) или найти источник дохода, которы будет кормить Вас и Вашу семью всю жизнь.
24 февр. 2014 11:05

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
как прожить не работая очень просто Чтоб прожить не работая надо знать две вещи. Где живет халява и когда к ней можно прийти. Сесть кому нибудь на шею и получать от человека все что он только может дать.Вопрос состоит в другом а честно ли это, и ... Еще
23 февр. 2014 13:55
Комментариев: 1 
2
Как прожить, не работая? Вопрос, конечно, интересный. Не работать и жить без особых проблем могут следующие категории населения: - Дети, - Пенсионеры, - Тунеядцы, бомжи и им подобные... - Заключенные. Если вы подходите хотя бы к одной из ... Еще
23 февр. 2014 14:53

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
3
Как прожить и не работать? Способов прожить и не работать существует несколько. Прежде всего можно удачно жениться, и стать альфонсом. Но даже став альфонсом, придется делать дела по дому, и обладать немалыми способностям, чтобы она Вас ... Еще
23 февр. 2014 17:39
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 февр. 2014 11:21

    Автор не правильно вопрос поставил)) Если бы он спросил, - как прожить не работая если нет образования и ничего не умеешь делать? - тогда Вы не смогли бы ему такой замечательный ответ написать)) А ведь это вопрос который волнует 80% населения страны) Ведь мало кто так вкалывает, как увлеченный своим делом высокий профессионал) Конечно он может брать работу на дом и спать до обеда если хочет. И начальство ему не начальство... но... потом он вкалывает до 5 утра, без отпусков и выходных))
    А до того как стать таким замечательным востребованным специалистом, он учился, как минимум хорошо и как минимум в одном вузе. Пока его ровестники с девками гуляли под портвейн, он грыз гранит, жил в общаге, кушал что попало... И теперь ОН - востребованный. Но это замечательно. Хуже другое... с ним вместе учились еще 599 человек на потоке, а востребованных их них получилось - один или два... а остальные бумажки перекладывают с 9 до 17) Плавали, знаем)

    • 25 февр. 2014 00:19

      Поэтому у меня и была возможность подарить сайту еще один хороший ответ, так как автор задал его так, как мне проще на него дать развернутый ответ. Исключительно личный опыт:)