Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда необходимо обратиться?

Спрашивает София   19 сент. 2014
Здравствуйте! Я уже 1,5 года проживаю в Москве, но прописки у меня нет. Сейчас я в положении, у меня 12 недель беременности. При этом у меня еще и ВИЧ. С работы меня уволили. В поликлинику прикрепилась, полис у меня московский. Я хочу встать на учет в инфекционную больницу, но меня туда не берут, потому что не москвичка. Мне сказали, даже если у Вас будет временная прописка, то они все равно не возьмут. Что мне делать? Лечиться платно я не могу. Что будет с моим ребенком, родиться ли он здоровым?
Ответ
Куда необходимо обратиться?

Сожалею, но врачи правы. Больные ВИЧ встают на учет в инфекционное отделение по месту своей постоянной регистрации.

Перед этим они проходят полное обследование в этой же больнице. Именно по месту постоянной регистрации.
Возможно, что связано это с тем, что обследование и лечение таких больных достаточно дорогое мероприятие, и поликлиники не готовы взять на себя такие расходы.
Кроме того, не случайно больных ВИЧ ставят на учет - они должны быть под контролем.
Поэтому я советую Вам вернуться по месту постоянной регистрации. Думайте о ребенке - у Вас есть шанс родить здорового ребенка. Но для этого Вам необходимо лечение и контроль врачей.
21 сент. 2014 00:54

Другие ответы
1
Куда необходимо обратиться? Дело, скорее всего, в учете ВИЧ-инфицированных и в новых правилах контроля за всеми врачебными манипуляциями со стороны страховых компаний. Каждая манипуляция оплачивается врачам и проверяется ее правильность. Каждый ... Еще
22 сент. 2014 00:25

Имеются знакомства с экспертом