Правда ли рубль укрепит свои позиции к Новому году?
Спрашивает 25 нояб. 2014
Аналитики предполагают укрепление рубля к Новому году.Укрепит ли он свои позиции и что может содействовать этому?
Получить новые ответы

Правда ли рубль укрепит свои позиции к Новому году?

Правда ли рубль укрепит свои позиции к Новому году?

Это маловероятно. Предпосылок к этому нет. Просто эти "аналитики" полагают, что, как обычно, с наступлением холодов возрастет спрос (прежде всего в Европе) на российский газ и российскую нефть и тогда уж вот рубль отыграет свои позиции.
Но вот ведь незадача - который год осень в Европе очень теплая, зима практически не наступает. Да и те же немцы научились получать энергию из альтернативных источников, все больше отказываясь от российского газа.

А вообще условий для роста рубля нет - кризис в стране со всеми сопутствующими "прелестями": инфляция, дефицит денежной наличности (значит, надо опять запускать печатный станок) и пр.
Ответ
Светлана Юрьевна
26 нояб. 2014 10:38
Другие ответы
Правда ли рубль укрепит свои позиции к Новому году 2015? Аналитики использовали технический анализ (уровни Фиббоначи) и фундаментальный анализ (график выплат валютных займов), когда предсказывали поведение рубля в конце 2014 начале ... Еще
26 нояб. 2014 03:08   Infiltrator
Правда ли рубль укрепит свои позиции к Новому году? Об этом, конечно, можно говорить лишь с определенной долей вероятности. Лично я считаю, что рубль, недооценен, как стало модно говорить и что после Нового Года стабилизируется по ... Еще
26 нояб. 2014 10:35   Игорь Викторович
Комментариев: 1