Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой размер суточных при командировках по России и за границу на 2015 год?

Спрашивает Дмитрий Александрович   26 нояб. 2014
Заканчивается 2014 год и хотелось бы узнать размер суточных при командировках по России и за границу на 2015 год?
Ответ
Какой размер суточных при командировках по России и за границу на 2015 год?
Размер (величина) суточных в 2015 году по сравнению с 2014 годом,предположительно, останется неизменной. Размер (величина)суточных при командировках по России и за границу
уже не один год держится на том же уровне. Согласно налоговому законодательству РФ - пункт 3 статья 217 НК РФ размер (величина) суточных при командировках по России в 2015 году, также как и в 2014 году будет составлять не более 700 рублей. Это размер суточных при командировках по России. Если же предполагаются командировки за границу в 2015 году, то размер (величина) суточных не должна превышать 2500 рублей. Все, что будет выдаваться выше этих сумм, будет облагаться налогом.
Но в различных организациях в трудовом договоре может быть прописана другая сумма размера суточных при командировках по России и за границу на 2015 год.
Многим организациям приходится отправлять своих сотрудников в различные рабочие командировки по России и за границу. Сотруднику для такой поездки выделяются денежные средства на оплату суточных командировочных расходов при командировках по России или за границу.
Командировкой считается выезд работника за пределы места жительства. Организация оплачивает транспортные расходы, оплату проживания, расходы на питание оформление визы или загранпаспорта, оплата такси - это и есть суточные, которые выдаются работнику организацией при отправлении работника в командировку по России или за границу. Расходы должны быть подтверждены документально. Суточные расходы при командировках по России или за границу выплачиваются со дня отправления в командировку. Если выпадают выходные или праздничные дни на время командировки по России или за границу, то они также оплачиваются.
Ничего в суточных расходах при командировках по России и за границу в 2015 году не изменится.
Источник: знаю
26 нояб. 2014 09:08

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Какой размер суточных при командировках по России и за границу на 2015 год? Система начисления суточных при командировках. 2015 год еще не наступил, но некоторые авторы берутся утверждать, что размер суточных при командировках в России в следующем ... Еще
26 нояб. 2014 14:53

Обладаю личным опытом