Почему в Украине никто не ремонтирует дороги?

Почему в Украине никто не ремонтирует дороги?

Начну с основного. Модераторов прошу не ругать за не уникальный текст.
Закон Украины "Об автомобильных дорогах" пункт 40 гласит :
"Источники финансирования строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования определяются согласно законам Украины о Государственном бюджете Украины на соответствующий год, законам Украины «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины», «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов», «О концессиях на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог», а также иным нормативно-правовым актам." Это думаю понятно.
Идем дальше бюджет:
1. Розвиток мережі та утримання автомобільних доріг загального користування, в тому числі 200.000 тис. грн. на облаштування нерегульованих пішохідних переходів вітчизняними комплексними системами освітлення та позначення дорожніми знаками та розміткою всего - 3248141,6 тыс грн.
2. Виконання боргових зобов'язань за кредитами, отриманими під державні гарантії на розвиток мережі автомобільних доріг загального користування - 11157681,9 тыс грн.
3.Субвенція з державного бюджету місцевим бюджетам на будівництво, реконструкцію, ремонт та утримання вулиць і доріг комунальної власності у населених пунктах - 2542204,2 грн
Итоги по бюджету. Вы заметьте, что на погашение кредитов уходит в 4 !!! раза больше, чем на сам ремонт дорог. 3 миллиарда на всю страну это капля в море, как и 2 миллиарда на все населенные пункты. Поверьте, просто не хочется вам на пальцах все раскладывать, указывать сколько зарплаты сотрудников, сколько гсм и сколько стоит себестоимость 1 км асфальта в среднем 15 млн грн за км, плюс то что украли, процентов 30% итого 20 млн 1 км. Даже если все деньги из бюджета пойдут на ремонт это 16 тыс км, а общая протяженность дорог в Украине 190 тыс.км. Вопрос есть? То есть денег в бюджете на ремонт дорог нет, есть только на поддержание штанов, то есть содержание автодоров в более менее не мертвом состоянии, зарплаты людям платить нечего, массовые увольнения, а Вы о ремонтах. Скоро ремонтировать будет не кому, придется турков или поляков нанимать.

Еще одним источником финансирования является налог с владельцев транспортных средств. Но поверьте, устал , раскладывать по полочкам не буду как с бюджетом, но там ситуация еще хуже. Поэтому ответ на ваш вопрос - банально нет денег. А после государственного переворота и необходимости в ремонте дорог то же. Ведь люди пришли к власти пролив кровь не для того, чтобы делать что-то для Вас, а для того чтобы заработать. Но это уже политика и к вопросу отношения имеет косвенное. Одно скажу как экономист - Украина - государство банкрот. С учетом возрастающей долговой нагрузки и низкоквалифицированного , коррумпированного аппарата власти и управления эта тенденция необратима.
Ответ
Олег Александрович
15 дек. 2014 09:42
Другие ответы
Делюсь с автором вопроса информацией Вопрос о проблеме ремонта дорог, скорее надо бы было задать местной власти города Кривого Рога, где автор проживает. Можно задать через официальный сайт города на страничке вопросов. Вопрос ... Еще
15 дек. 2014 07:03   Вазира