Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли не оплачивать квитанцию за капитальный ремонт многоквартирного дома?

Спрашивает Виктория   22 марта 2015
Если не заключен договор на капитальный ремонт многоквартирного дома, могу ли я не оплачивать квитанцию?
Ответ
Производить оплату по квитанции на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома - обязанность каждого собственника имущества многоквартирного дома.

Решение о формирование фонда капитального ремонта принимается на общем собрании всех собственников дома, и собственники соответственно выступают одной стороной договора.
Даже если все собственники не подписали договор, но произвели оплату на капитальный ремонт на счет соответствующего регионального оператора, то такой договор считается заключенным.

В этой ситуации главное было ли принято соответствующее решение на общем собрании собственников и начал ли кто-то из собственников многоквартирного дома оплачивать квитанции на капитальный ремонт.
Источник: Статьи 169, 181 Жилищного кодекса Российской Федерации
22 марта 2015 16:34

Другие ответы
1
Здравствуйте! Нет, Вы проживаете не только в своей квартире, но и в доме, который, все его помещения, переходы, лестницы, лифты и тд так же как и все остальное нуждается в ремонте. Поскольку домом (лифтами, лестницами и тд) пользуются абсолютно ... Еще
25 марта 2015 17:03