Можно ли победить коррупцию?

Спрашивает 20 июня 2015
Почему Россию иногда называют одной из самых коррумпированных стран в мире, и можно ли у нас победить коррупцию?
Получить новые ответы
Ответ
Как победить коррупцию в России?

Интересный вопрос. Все прекрасно понимают, что в России есть коррупция, но никто с этим ничего не может сделать и даже не пытается. Почему?

Во-первых, это всем удобно. Представьте, Вы здоровый человек, и для того, чтобы устроиться на работу Вам нужно принести справку от терапевта о том, что Вы совершенно здоровы. Можно потратить время и нервы, простояв в очередях, а можно просто немного заплатить и получить справку. Врачу хорошо. Вам хорошо. Все счастливы.

Во-вторых, коррупция в России не наказывается по достоинству. Возьмем самый яркий пример, когда начальник Министерства обороны украл столько денег, что можно было бы не одну маленькую страну накормить. Как его наказали? Да никак. Проблема не в том, что он украл много денег. Проблема в том, что это видела вся страна. Поэтому, у всех в голове осела безнаказанность от коррупции.

В-третьих, если коррупционера поймали, то он может просто поделиться деньгами и ему ничего за это не будет. В нашей стране это норма.

На мой взгляд, лучший способ победить коррупцию в нашей стране это 1) Наказывать за взятки отрубанием пальцев или хотя бы реальным тюремным сроком без vip-камер. 2) Периодически устраивать облавы на взяточников. 3) Показывать по телевизору о том, как жестко наказывается коррупция, чтобы неповадно было. Вот только это все нереально...
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
20 июня 2015 13:46
Другие ответы