Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли, что пенсионный возраст все-таки увеличат?

Спрашивает Григорий Михайлович   21 июня 2015
Последние новости сообщают о повышении пенсионного возраста. Это правда, или очередная деза?
Ответ
"Чем громче он твердил о своей честности, тем тщательнее мы пересчитывали столовые ложки". Ральф Эмерсон.

То, что повышение пенсионного возраста всё же произойдёт в ближайшем будущем, я понял ещё осенью, когда Путин твёрдо заявил - Нет! Мы не будем повышать пенсионный возраст! Думаю, большинство граждан России уже научились понимать подобные заявления властей.

Теперь озвучили и некоторые подробности "неповышения". Причём звучат разные заявления - от 65 лет срочно для госчиновников до 63 лет для всех, включая женщин.

О нашем любимом Пенсионном фонде. Да, он всё крепче и круче, теперь это не пара тётенек в затрапезном кабинетике, а монументальные здания по всей России, с охраной на входе, чтобы всякие там пенсионеры не шастали зазря. Полюбоваться можно здесь
https://clck.ru/9WzPV

Мало того, что отчисления в Пенсионный фонд каждый год увеличивают, они ещё и дотациями из бюджета не брезгуют. Каждые лет пять - перезагрузка. Отменяем предыдущие правила и вводим новые. В итоге доперезагружались до того, что если несколько лет назад заявляли - ваши накопления копятся, работают и приумножаются под грамотным управлением наших специалистов, то теперь прямо говорят - никаких таких накоплений, сразу на выплаты нынешним пенсионерам, и ещё не хватает.

Да и как будет хватать - вот данные за 2013 год - 22% всего Пенсионного фонда использовано на свои нужды, строительство зданий для себя, любимых, и на зарплаты чиновникам, которые и распределяют недоеденные остатки пенсионных средств среди недовымершего населения страны. И все это абсолютно законно. Структура, которая почти четверть проходящего потока средств тратит на своё содержание - это что? Кровососы, и никак иначе.

А вот и недавнее заявление Рифата Шайфутдинова, председателя партийного комитета Гражданской Платформы - Пенсионный фонд не нужен, его нужно закрывать, а все деньги в бюджет.

Склонен с ним согласиться...
22 июня 2015 21:25

Другие ответы
2
В недалеком будущем пенсионный возраст повысят и произойдет повышение в несколько этапов. Все последние события вокруг пенсионной реформы говорят именно об этом. В то время, когда самые высшие чиновники России (президент и премьер), говорят, что ... Еще
22 июня 2015 14:15
3
Теперь уже точно стало известно, что в 2016 году повышения пенсионного возраста не будет. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ. Хотя слухи о повышении пенсионного возраста для россиян ходили практически весь 2015 год. Это и понятно: ... Еще
30 сент. 2015 09:43
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 июня 2015 11:39

    Когда миллионер Блумберг, имеющий в собственности информационное агентство своего имени, был избран мэром Нью Йорка, он положил себе зарплату в один доллар, причем ничего не украл из муниципального бюджета. Хорошо бы его пригласить руководить пенсионным фондом РФ; видимо тогда размеры пенсий российских пенсионеров приблизятся к пенсиям американских...