Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Открыта ли смотровая площадка Останкинской телебашни!?

Спрашивает Антон Анатольевич   09 июня 2008
Поеду в москву, можно ее посетить? ездил года 3 назад, она была закрыта после пожара!
Ответ
Уникальную смотровую площадку на Останкинской телебашне в Москве планируется открыть для посетителей уже до конца текущего года. Уже сейчас площадка, которая находится на высоте , практически готова к открытию.
Об этом сообщил РИА Новости руководитель аппарата генеральной дирекции Российской телерадиовещательной сети (РТРС) Андрей Паутов.
Самая высокая в стране смотровая площадка имеет прозрачный пол, что будет создавать у посетителей иллюзию свободного парения в воздухе. При выходе из лифтов, которые подымаются на смотровую площадку за 42 секунды, экскурсант сразу попадает на прозрачный пол, что значительно усиливает впечатление от бездны, открывающейся под ногами. Для особо впечатлительных людей по периметру смотровой площадки предусмотрены специальные поручни.
Решение о том, когда конкретно будет открыта смотровая площадка, руководство РТРС примет после окончательного завершения всех согласований с Госпожнадзором. Кроме смотровой площадки до конца года на Останкинской башне намечено открыть и один из трех ресторанов, из которого также откроется захватывающий вид на российскую столицу. После пожара, который произошел летом 2000 года, 540-метровую Останкинскую башню укрепили с помощью новых натяжных тросов, установили негорючие кабели и другое современное технологическое оборудование. После реконструкции новые лифты способны выдерживать высокие температуры. Кроме того, на телебашне будет создана новейшая система безопасности.
Ресторанный комплекс «Седьмое небо» на Останкинской телебашне открылся в 1969 году, но после пожара был закрыт на ремонт. Этажи высотного ресторана расположены на отметках 328, 331 и над землей.

09 июня 2008 10:52

Другие ответы
1
Вообще-то экскурсии на смотровую площадку Останкинской башни собирались возобновить еще в конце прошлого года, но информации об их возобновлении пока не слышал. Узнать обэтом можно, например в экскурсионном бюро по телефону (495)644-16-93 или (495)282-20-38. Еще
09 июня 2008 02:08
Комментариев: 1 
2
Смотровая площадка Останкинской башни открыта для посещения частными лицами и организациями. Всю интересующую вас информацию можно получить на официальном сайте Останкинской телебашни:
http://www.tvtower.ru/52_SmotrovyaPl/
28 марта 2010 17:23
← Показать все ответы
Комментарии