Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как поступить сироте, если в качестве жилья предложили неотремонтированную комнату в общежитии?

Спрашивает Фатима   13 окт. 2015
Я сирота. Мне 26 лет. Есть решение суда об обеспечении жильем. Предлагают комнату в общежитии, в которой требуется сделать капитальный ремонт. Что делать? Не понятно, у кого все узнать? Местная опека открещивается, на сайтах ничего не понятно! Какие у меня есть права и на что я должен надеяться? Выделяют по 800 тысяч на человека, а покупают по 300-400 тысячи рублей.
Ответ
Сироте, в случае предоставления неотремонтированного, не удовлетворяющего нормам жилья, стоит обратиться в Минстрой России - http://www.minstroyrf.ru/ и позвонить по справочным телефонам - http://www.minstroyrf.ru/openworld/. Можно заполнить форму для обратной связи.

Можно записаться и на личный приём. Писать надо во всех красках, возможно, с приложением фотоматериалов - для наглядности. И тогда дело сдвинется с мёртвой точки.

На сайте Минстроя России есть информация о реализуемых государственных программах, в числе которых и обеспечение жильём незащищённых слоёв населения - http://www.minstroyrf.ru/trades/zhilishn.../

Изучите внимательно этот раздел, в том числе и раздел федеральные целевые программы - http://www.minstroyrf.ru/trades/realizac.../ и обращайтесь в Минстрой России.

Можно приехать на приём, если есть возможность, что ещё эффективнее.

Если вы живёте в Москве, можно сразу приезжать на приём к Хуснуллину Марату Шакирзяновичу - заместителю мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства - https://stroi.mos.ru/kontakty

Иногда приходится отстаивать свои права таким вот бюрократическим образом, но что поделать..
Источник: разные, http://www.minstroyrf.ru/
18 окт. 2015 15:32

Обладаю личным опытом