Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В каких случаях приставы могут у должника забрать права?

Спрашивает Виктория   14 дек. 2015
Могут ли приставы у должника забрать права?
Ответ
С 15 января 2016 года к уже существующим ограничениям прав должников могут быть применены ограничения в пользовании правами на вождение автомобиля.

Как это будет работать?
Пристав при возбуждении исполнительного производства указывает, что при не оплате в сроки, установленные в постановлении о возбуждении исполнительного производства, к должнику будут применены временные ограничения его прав в виде приостановления действия прав на вождение автомобиля и других, имеющегося у него транспортных средств. Так же предупреждает должника об административной ответственности за нарушение.
Если должник после получения предупреждения все же пользуется автомобилем, то он может быть лишен прав на срок до одного года либо его ждут обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
При оплате долга пристав на следующий день обязан вынести постановление об отмене временных ограничений.

К кому это не будет применяться?
- к должникам, с суммой задолженности менее десяти тысяч рублей,
- к должникам, для которых транспортное средство единственный источник доходов,
-должник является инвалидом или на иждивении у него находится инвалид 1 или 2 группы.
Источник: Федеральный закон №340-ФЗ от 28.11.2015 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
14 дек. 2015 00:28