Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли разница между увольнением в связи с сокращением штата и увольнением в связи с закрытием производства?

Спрашивает Максим Юрьевич   02 февр. 2016
Есть ли принципиальная разница между этими двумя видами увольнений?
Ответ
При закрытии предприятия, понятно, работы вам никто не предложит.

Сокращая же численность штата, любой работодатель в обязательном порядке должен сначала предложить вам другую свободную должность, прежде, чем уволить (см. часть 3 статьи 81 Трудового Кодекса РФ, редакция № 90-ФЗ от 30.06.2006). Вот в этом и есть разница.
О том же, что предстоит увольнение, связанное с закрытием вашей организации, сокращением количества сотрудников или всего штата, вас должны обязательно предупредить лично под роспись за два месяца (или ранее) до увольнения (та же редакция Федерального закона). Обращайтесь к Статье 180 ТК.
В смысле компенсации для увольняемого нет разницы, в связи с чем его увольняют, – по сокращению штата (пункт 2 части первой статьи 81ТК) или при упразднении предприятия (пункт 1 части первой статьи 81 ТК). О положенных вам выходных пособиях при увольнении можно прочесть в Статье 178 ТК.

Со спорными вопросами, возникшими с работодателем по поводу вашего увольнения, обращайтесь в прокуратуру или гострудинспекцию.