Когда пенсионерам существенно увеличат пенсии?
Спрашивает 08 окт. 2016
Говорят, что индексация пенсий в 2017 году будет производиться как раньше - в пределах инфляции. Это всё хорошо, когда 300 рублей прибавляют, но немного смешно. А когда пенсионерам существенно поднимут размер пенсии?
Получить новые ответы

Когда пенсионерам существенно увеличат пенсии?

Индексация пенсий - это не повышение пенсий, а лишь компенсация расходов пенсионеров в связи с инфляцией.

О повышение пенсии пока нет ни одной информации. Говорят о единовременной выплате в 5000 рублей в январе 2017 года, как о великом благе. Говорят об индексации пенсий (о возобновлении) в соответствии с инфляцией, но даже в эти 8-10% трудно верится.
Думаю, что и в пенсионных делах все обстоит также, как и в обеспеченности граждан России (зарплаты, квартиры, богатства, должности и т.д.), то есть у всех все по разному. Поэтому предположу, что повышение пенсий произойдет, но не всем. Например могут повысить ведомственные пенсии (полиции), военные пенсии, пенсии госслужащим.
А остальным как всегда подачи в пределах 300 рублей.
Государство просто не может повысить пенсии всем пенсионерам, это потребует огромных финансовых затрат. Вот когда цена нефти будет как прежде около 100 долларов, то да.

Пенсии могут повыситься, но не у всех.
Ответ
Марат Кунакбаевич
11 окт. 2016 15:21
Другие ответы
Вопрос о реальном, серьезном и ощутимом повышении пенсий, конечно, интересный... Хотя, ответ на него прост и напрашивается сам собой: в обозримом будущем - НИКОГДА. Большие пенсии не могут платиться с мизерных зарплат - они же ... Еще
08 окт. 2016 01:56   Сергей Александрович