Куда пожаловаться на соседа за хулиганство?

Спрашивает 10 окт. 2016
У меня двое детей, они играются, бегают, но не так сильно(как слоны). Сосед, живущий в квартире, расположенной под нашей, решил установить нам свои правила: с 14.00 до 17.00 мы вообще по квартире не должны ходить, так как он в это время спит.
Утром старшего собираю в детский сад, младший встает, просто ходим, не топаем, не шумим, он сразу начинает стучать в стену или кричать с балкона. Дело дошло до того, что он уже начал стучать какой-то палкой по железным прутьям нашего балкона и выкрикивать оскорбления. Он пытается испортить наши отношения с другими соседями, но слава Богу, они встали на нашу защиту, так как знают нас очень хорошо и отношения с нами не хотят портить. А соседу говорят, что пора бы успокоиться, но нет...
У нас стены в доме тонкие, он сам же об этом говорил.Раньше разговаривал с нами, предъявлял, что мой старший ходит как слон, что ночью мы топаем, хотя мы спим.
У меня дети уже вздрагивают от его стука.
Он жаловался на нас участковому, но участковый, придя к нам, сказал, что понимает, что у нас дети и что за это наказания никакого нет.
А вот что делать нам? На контакт он не идет, на улице, увидев нас, обегает стороной, может кричать и ругаться только со своего балкона и стучать в стены и по трубам. Мы в ответ молчим, не обращаем внимание, но этому должен быть какой-то конец.
Как наказать по закону и усмирить соседа? Помогите пожалуйста, очень жизненная ситуация, уже до нервных срывов доводит.
Получить новые ответы
Ответ
Вполне логично пожаловаться на такого горе-соседа своему участковому сотруднику местного отделения полиции.

И сотрудник полиции, и вся общественность вашего дома будут на вашей стороне. Любой здравомыслящий человек понимает, что дети не сидят на месте, они двигаются, играют, иногда шумят, и с этим мало, что можно сделать.

А вот поведение соседа, который чуть что стучит по батареям или даже прутьям балкона (тем самым доставляет беспокойство не только вам, но и всему подъезду) и кричит с балкона, оскорбляя, можно расценить, как мелкое хулиганство.

И время, установленное им для соблюдении тишины, нигде не регламентировано. Вести себя тише - не включать громко музыку, не пользоваться шумными электроприборами и т.д. - нельзя в вечерне-ночное время, после 11 ч вечера. В это время, скорее всего, ваши детки уже спят.

Пишите заявление в местное отделение или позвоните туда с жалобой на соседа.

Лучше, если вы сначала просто по-хорошему поговорите с вашим неспокойным соседом, попытаетесь объяснить ему о причинах небольшого шума из вашей квартиры. Возможно, он на этом успокоится. Можно подарить ему беруши :)
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
11 окт. 2016 09:45
Обладаю личным опытом
Комментарии
Лилия   11 окт. 2016 09:55
Спасибо, Людмила Викторовна!
Но разговор у него на одну тему:"Дети шумят, топают как слоны и т.д." Еще когда с ним разговаривали, он ни о чем другом слушать не хотел, только об этом. Может быть у него к нам еще и какая-то неприязнь, если успокоиться не может.
Придется писать участковому, пусть разбирается.
Людмила Викторовна   11 окт. 2016 11:07
Понятно. Успехов вам.
Юлия Вячеславовна   11 окт. 2016 13:31
Лиля, я искренне Вам сочувствую, что у Вас такой нервный сосед. А, может быть, на него пожаловаться в психо-неврологический диспансер? Может быть ему лечиться надо??? ( это я как медик советую). Пусть его вызовут на комиссию. Может быть его давно пора изолировать от общества!
Лилия   11 окт. 2016 15:45
Спасибо, Юлия Вячеславовна за сочувствие)
А как жаловаться:куда писать и т.д.?
Алеся Алексеевна   11 окт. 2016 17:46
Большое спасибо за ответ! Потому что у меня такая же проблема. Только у нас не дед, а мужчина 50 лет, постоянно ему что-то не нравится, то мы разговариваем громко, то шаги мешают спать днем, хотя мы разговаривали с соседями снизу и они сказали, что к нам никаких претензий нет. А мужик может и матом загнуть, когда я иду с маленьким ребенком, и мусор нам под двери приносил, уже устали от него.
Людмила Викторовна   11 окт. 2016 17:49
Точно уже хулиганит мужик...А что у него еще на уме? Надо однозначно жаловаться.
Алеся Алексеевна   12 окт. 2016 20:38
Сегодня опять обматерил, все с меня хватит, завтра идем с мужем к участковому.
Другие ответы