Куда пожаловаться на соседа за хулиганство?

Спрашивает 10 окт. 2016
У меня двое детей, они играются, бегают, но не так сильно(как слоны). Сосед, живущий в квартире, расположенной под нашей, решил установить нам свои правила: с 14.00 до 17.00 мы вообще по квартире не должны ходить, так как он в это время спит.
Утром старшего собираю в детский сад, младший встает, просто ходим, не топаем, не шумим, он сразу начинает стучать в стену или кричать с балкона. Дело дошло до того, что он уже начал стучать какой-то палкой по железным прутьям нашего балкона и выкрикивать оскорбления. Он пытается испортить наши отношения с другими соседями, но слава Богу, они встали на нашу защиту, так как знают нас очень хорошо и отношения с нами не хотят портить. А соседу говорят, что пора бы успокоиться, но нет...
У нас стены в доме тонкие, он сам же об этом говорил.Раньше разговаривал с нами, предъявлял, что мой старший ходит как слон, что ночью мы топаем, хотя мы спим.
У меня дети уже вздрагивают от его стука.
Он жаловался на нас участковому, но участковый, придя к нам, сказал, что понимает, что у нас дети и что за это наказания никакого нет.
А вот что делать нам? На контакт он не идет, на улице, увидев нас, обегает стороной, может кричать и ругаться только со своего балкона и стучать в стены и по трубам. Мы в ответ молчим, не обращаем внимание, но этому должен быть какой-то конец.
Как наказать по закону и усмирить соседа? Помогите пожалуйста, очень жизненная ситуация, уже до нервных срывов доводит.
Получить новые ответы
Ответ
С подобными людьми нужно действовать осторожно.

С тех пор, как я задала вопрос, прошло уже пять дней.
В тот же день я решила сделать первый шаг и через интернет написать заявление участковому. Любой желающий, проживающий в Москве может написать жалобу в полицию через интернет через данную форму-онлайн приемную: ссылка

Если собрались писать участковому и не знаете его данные, то можно заполнить специальную форму по адресу и будет выдана информация об участковом, который обслуживает ваш участок: ссылка

Написав жалобу на соседа участковому, а служитель закона уже знал сложившуюся ситуацию, так как сосед ранее писал на меня заявление, я стала ждать. Я не решилась пойти к соседу и по-хорошему с ним поговорить, так как считала, что хорошего из этого ничего не выйдет и в дело включится мой супруг, который не так мягок как я и дело может закончиться еще одним заявлением, только уже на мою семью.
На следующий день заявление было зарегистрировано и к вечеру сосед уже притих.
Создалось такое впечатление, что он куда-то уехал или исчез)

Но нет, на следующий день тоже тишина, и дальше. Участковый поговорил с соседом, донес до него, что это дети и в следующий раз может быть уголовная статья за хулиганство, так как мы действуем не преднамеренно, не учим детей шуметь или бегать, а он в отместку стучит.
Пока тихо, надеюсь и дальше так будет.
Спасибо консультантам за советы)
Автор
Лилия
Лилия
15 окт. 2016 23:43
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   16 окт. 2016 18:00
Хорошо, что пока сосед утих. Надеюсь, что поймёт наконец. Ссылки полезные в ответе. Многие о таком и не слышали :-)
Лилия   16 окт. 2016 21:18
Соседи тоже помогли, донесли до него, что дети. Одна соседка сказала, что пусть радуется, что не она над ним живет, так как в 6 утра встает и в квартире начинается топот и шум:)
Лилия   01 февр. 2017 20:11
Оказалось, что жалобы участковому не подействовали. Сначала была тишина, а потом опять все снова началось. Мы уже перестали обращать внимание. Сосед их начал "строчить" с небывалой прогрессией, уже начал нагло врать. Написал, что у нас по ночам пьянки-гулянки, дети постоянно плачут, постоянный шум в квартире.
Мы к спиртному относимся вообще категорически, ни капли в рот.
Сегодня пришла инспектор по делам несовершеннолетних. Увидела как мы живем, что дети ухожены, кушать есть, одежда на несколько сезонов вперед есть, чисто и порядок. Она спросила, сосед один ли живет, я сказала, что да. Она видела, как играются дети, как бегают и кричат. Инспектор сказала, что возможно у него личная неприязнь к нам.
А я спросила, что мне делать: он же нагло врет. На что она ответила:"Будьте умнее!" Написала объяснительную и пожелала удачи.
Кокошина Евгения   02 февр. 2017 15:44
"Будьте умнее". Будешь умнее, когда рядом раздражающий фактор. Можно, конечно, потерпеть, но с возрастом сумасшедшие становятся только опаснее. Не забывайте об этом. А пока делайте фото, видео, собирайте материал, чтобы потом всё это можно было отослать в прокуратуру. Раз местные товарищи не реагируют.
Лилия   03 февр. 2017 18:36
Терпеть уже сил нет, сегодня он "натравил" через участкового инспектора по делам несовершеннолетних, а завтра они ему поверят и детей заберут. Все может быть. Хорошо, что госслужащие еще адекватность не потеряли.
Тут дети и мы служим для него раздражителями, он нас боится, хотя мы ему ничего плохого не делали. И по этой причине пытается избавиться от нас или доставить кучу неудобств.
Сейчас он молчит, в стену редко стучит, но пишет жалобы довольно часто. Так что пока ни видео, ни фото сделать не получается.
В любом случае, Евгения, спасибо большое за советы)
Кокошина Евгения   03 февр. 2017 21:36
Лилия, ещё важно понимать, что нужно сделать всё, чтобы он ничего не знал о Вашей семье. Поэтому нужно поменьше общаться с соседями и пр.
Лилия   03 февр. 2017 22:20
Так он не знает ничего, с соседями я не откровенничаю, они отзываются о нас положительно,да и скрывать нам нечего:ни чем не хорошим не занимаемся и замечены не были.
Он просто выдумывает и пишет заявления.
Кокошина Евгения   03 февр. 2017 22:39
Я имела в виду, чтобы он вообще ничего не знал. Меньше знает - меньше фантазий в больной голове.
Другие ответы