Россия - это самодостаточная страна?

Спрашивает 11 янв. 2018
Можно ли считать нашу страну самодостаточной и насколько сильно мы зависим от Запада или Востока?
Получить новые ответы
Ответ
Россия - самобытная страна, в которой живут хорошо обучаемые люди. В этом, безусловно, самодостаточность народа.

К счастью, прошло то время, когда наша страна исполняла все хотелки западных стран, "умываясь и обтираясь" каждый раз, когда ругали. У нас, несмотря на менталитет, частичную дебилизацию населения, сохранилось уважение к себе, многолетние привычки, жизненный уклад, радушие, неравнодушие, которые свойственны русским людям.

Это нельзя выбить из нашего народа.

Мы никогда не будем французами, англичанами, немцами, а также японцами и американцами. Последние - вообще, искусственные - сплошное лицемерие и "синтетика".

В России чаще выбегут на улицу, когда кричат "помогите", а не позвонят в полицию. У нас набьют, простите, морду, вместо того, чтобы ответить "я приглашу своего адвоката".
Это, безусловно, самобытность, искренность и самодостаточность.

Думаю, благодаря руководству страны, наши люди немного осмелели, "подняли голову" и поверили, что Росиия не такая, чтобы всякие западные и европейские чудаки решали, как ей жить.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
12 янв. 2018 02:42
Рейтинг ответа
★★★★★★★★
Являюсь специалистом
Комментарии
"К счастью, прошло то время, когда наша страна исполняла все хотелки западных стран"...

Если не секрет, когда оно прошло? Я что-то пропустил?
Кокошина Евгения   12 янв. 2018 19:31
Я вопросом на вопрос обычно не отвечаю, но сейчас спрошу: "если Вы не согласны, приведите примеры, пожалуйста."

Смотрите, что пишет Википедия.

Авта́рки́я (от др.-греч. αὐτάρκεια - самообеспеченность; самодостаточность) - система замкнутого воспроизводства сообщества, с минимальной зависимостью от обмена с внешней средой; экономический режим самообеспечения страны, в котором минимизируется внешний товарный оборот. В современной экономической лексике автаркией обозначают экономику, ориентированную внутрь, на саму себя, на развитие без связей с другими странами. В этом плане автаркия - закрытая экономика, экономика, предполагающая абсолютный суверенитет.

Вы, Сергей Александрович, хотите сказать, что супостаты самодостаточные? Назовите хотя бы одну страну из гейропы.
Согласно этому определению, сейчас вообще нет самодостаточных стран, потому что все друг с другом повязаны.

А про СССР я согласна. Но пришли разные меченые, алкоголики и пропили всё, что было.
Ну так я именно это и написал, только своими словами. Вы почитайте внимательнее. И самодостаточны сейчас как раз те, кого супостаты считают супостатами - Иран, Северная Корея...

Была надежда, что с помощью санкций и нас сделают более-менее самодостаточными, но мы уже так увязли в гнилом западном болоте, что скорее утонем, чем снова плавать научимся и выплывем. По крайней мере, очень не скоро...
Кокошина Евгения   12 янв. 2018 22:06
Северная Корея - может быть. Америка не самодостаточная, а гейропа и подавно.

Подождите немного. Раньше пресмыкались и в делах, и в словах, а сейчас в словах уже давно стали "зубастые", а дела не так быстро делаются.
Идеологию разрушали долго, сколько наших учёных сманили на запад (знаю лично одного предателя), а чтобы вернуть нормальный уровень сознания, нужно время и материальная поддержка.

Ругать все горазды, а вот похвалить...
Попробуйте похвалить нашу страну и правительство хоть в чём-то, сразу легче станет.
А я хвалю - говорю, что у нашей страны огромные потенциальные возможности, которые нужно использовать. Но использовать на благо всего народа, а не только на благо олигархов. И вот тут мы с нынешней властью расходимся и похвалы заканчиваются...

Я и не говорил, что Америка самодотаточна. Какая самодостаточность при таком внешнем долге? Про Европу вообще речи нет - некоторые страны там до сих пор оккупированы, например Германия. Это не оборот речи, а ее вполне официальный статус. И американские войска, которые там стоят, являются именно оккупационными. Какая уж тут самодостаточность?

Что касается нашей "зубастости", то боюсь, что ее, если что, хватит на 3-4 часа - потом закончатся боеприпасы, техника встанет без ремонта и горючего, которое не на что будет купить у того же Сечина или Усманова, потому что ЦБР (филиал МВФ) этих денег не даст (и Фридман не даст, и Греф не даст, даже из государственного Сбербанка, и Абрамович и Ротенбергами не дадут), без продуктов питания для личного состава, которые нужно бы купить у господина-товарища Грудинина, но он все поля раздал в аренду под торговые центры и коттеджные поселки. Разумеется, речь не только об этих людях - это только отдельный яркие примеры...

Сами подумайте - словами врагов не победить. В Великой отечественной войне победил не только героизм солдат на фронте, но героическая, самоотверженная работа того самого ужасного сталинско-социалистического тыла, всей экономики СССР. А сейчас этого тыла нет - он либо уничтожен, либо растащен по частным карманам. На месте важнейших, системообразующих предприятий - торговые, развлекательные и бизнес-центры. Или вообще зарастающее бурьяном пустое пространство...Если завтра война, они будут армию снабжать? Чем? Бизнес-проектами?

И всё это происходит не при Горбачеве или Ельцине, это происходит сегодня - в том государстве которое Вы предлагаете хвалить. Тогда уж подскажите, за что...
Кокошина Евгения   13 янв. 2018 18:34
Прочитала Ваш комментарий, в частности вот это - "Всё так же финансовой системой страны рулит не Госбанк России, а некий Центробанк - российский филиал вполне себе американского Международного валютного фонда", "потому что ЦБР (филиал МВФ)", удивилась, и спрашиваю мужа - правда ли написанное. Он мне отвечает "опять ольгинцев начиталась?"

Вот так рождаются сплетни, которые вбрасывают в массы.
Это бред, который Вы зачем-то сюда пишете, ничем, между прочим, неподкреплённый.

Я в политике почти не разбираюсь, но у женщин есть интуиция.

За Брежнева мне даже ребёнком было стыдно. Когда я смотрела и слушала, как над ним смеялись (до сих пор), мне обидно за страну. Но он хотя бы был Стрелец. Когда пришёл Андропов, он был уже больным. Уже в 50-е годы он жаловался на больные почки. А что было потом - все знают. Ну, нельзя ставить в президенты физически больного человека. Что может больной? Далее Черненко, который на время избрания его Генеральным секретарём ЦК КПСС уже был тяжело болен. Что может больной - повторяю вопрос? Это же абсурд - ставить больных у власти.

Далее приходит Горбачёв. Во-первых, он Рыбы по гороскопу. Женщины сильные считают, что Рыбы - не мужчины, а подходят только для того, чтобы вместо тряпки мыть ими полы. Горбачёвым крутили и вертели кто мог. Он и внешне противный, слабый, но с болезненной самоуверенностью, почти инфантильностью. Страной управляла тряпка.
Далее - Водолей Ельцин. Что известно про Водолеев: пьяницы, бездельники, безответственные, тырят всё, если если появляется возможность, отлынивают от работы, любят читать, валяться на диване, обучаться и болтать языком.
Вот он пил и болтал. А бедные люди ему поверили, потому что орал громко.
Страну уничтожали люди, которые каким-то странным образом попали во власть. И слава богу, что от страны хоть что-то осталось.
Насчет сплетен...
Федеральный закон от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 31.12.2017) О Центральном банке Российской Федерации (Банке России):
Статья 4.
Банк России выполняет следующие функции:
...
18.2) является депозитарием средств Международного валютного фонда в валюте Российской Федерации, осуществляет операции и сделки, предусмотренные статьями Соглашения Международного валютного фонда и договорами с Международным валютным фондом;
...
Увы, это всего лишь депозитарий МВФ.

Ну и вот тут гляньте - ссылка - очень подробно...
Кокошина Евгения   29 янв. 2018 16:36
Да, спасибо, почитаю.