Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Наше общество в России можно считать демократичным?

Спрашивает Николаева Ольга Владимировна   23 авг. 2008
Наше общество в России можно считать демократичным?
Вот я все думаю в чем выражается демократия помимо свободы слова. Можно ли назвать с полной уверенностью нашу страну демократической. Просто смотря на деле как подминается закон или на повальную коррупцию просто закрадываются сомнения по поводу демократии.
Ответ
Да, конечно, можно! Ведь мы же выбираем мэра Москвы и губернаторов областей, правда? Ведь у нас же в Думе представлены партии, критикующие исполнительную власть и проваливающие её инициативы, не так ли? Ведь у нас есть независимое центральное телевидение, критикующее действующие власти, разве нет? Ведь российские войска не ведут действий за пределами страны без объявления войны? Я ничего не упустил? Конечно, у нас демократия - самая настоящая - по этому вопросу двух мнений быть не может.
23 авг. 2008 20:15

Другие ответы
1
А, собственно, почему бы и нет? Демократия - это власть народа. Слово демократия произошло от двух греческих слов “demos” - народ и “kratos” - власть. Свободные граждане Греции на площадях городов во время собрания решали самые важные вопросы: о ... Еще
23 авг. 2008 18:45
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 авг. 2008 11:04

    Да действительно выбираем. Но все чаще в инопрессе проскакивают сомнения относительно нашей демократии. К примеру статья по ссылке http://www.inopressa.ru/washti/2006/06/2...
    Да и как можно судить о демократии если любой коррумпированный чиновник может продать вам то или иное право на что то. Если исходить из того что можно подминать так или иначе закон покупая право, то мы по большому счету скатились во времена которые описал Евгений Федоров в романе Каменный пояс, особенно для обыкновенных людей. Получается у кого денег больше тот и прав.
    А недавнее обвинение выставки «Запретное искусство», опять РПЦ пошло вразрез с конституцией в которой допускается свобода творчества и запрет на цензуру.