Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Зачем начали войну?

Спрашивает Александр Анатольевич   04 сент. 2008
Война в Южной Осетии. Могла ли Россия сама спровоцировать этот конфликт, предполагая что возможные "санкции" Запада не сильно "навредят", взамен на официальную возможность признания независимости Абхазии и Южной Осетии?
Ответ
Обычная провокация.я не имею ввиду провокацию Грузии против Южной Осетии.провокация США против России.Понятно,что Россия просто не могла не вмешаться в эту войну возле своих границ.По-видимому,США надеялось на более серьезные проявления "агрессии" с нашей стороны.Тогда можно было бы обвинить Россию в нападении на Грузию и настроить против нас мировое сообщество.сами знаете кому это выгодно.почти все осуществилось.просто мы себя достойно вели,и вцелом провокация не очень удалась.
04 сент. 2008 21:51

Другие ответы
1
Сегодня где-то промекнул точный слоган: Кто воюет за Кавказ значит хочет нефть и газ...В принципе это полностью объясняет политику всех государств кто сейчас пытается мерятся своими ракетными и ядерными членовозами в Черном море.В основном борьба идет ... Еще
04 сент. 2008 22:23
2
Россия могла могли и США, кто же на самом деле остается только гадать...
04 сент. 2008 23:47
3
Ну что ВЫ, откуда же она "могла"? Разве могла когда-нибудь Россия кого-нибудь спровоцировать? Ведь это же груузинские войска перешли российскую границу и продвинулись до Ставрополя, а грузинская авиация разбомбила Новороссийск? Я не ошибаюсь, нет? И это ... Еще
05 сент. 2008 07:26
Комментариев: 4