Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Счего надо начинать получение медицинской квоты?

Спрашивает Елена   21 сент. 2008
Женщина попала в ДТП как пассажир, получила сильные ожоги, требуются средства для лечения. Возможно ли получить медицинскую квоту и с чего надо начинать
Ответ
Уважаемая Елена! Что бы получить квоту на высокотехнологическое лечение, пострадавшей необходимо пройти консультацию в том мед. учреждении, где планируется лечение. Если она - жительница Москвы, то с результатом (заключением) что ей действительно необходим данный вид лечения, обращается по адресу: 2-й Щемиловкий переулок (метро Новослободская), дом 4-а, строение 4, часы работы 9°°- 18°°, перерыв с 13°° - 14°°, телефон 84999730904. При себе иметь направление от специалиста, который рекомендовал Вам оперативное лечение.
Подробно уточнить Вы можете у секретаря Департамента здравоохранения города Москвы по тел. 251 – 18 – 65.
Если она не житель г. Москвы, то имеется Инструкция от Минздравсоцразвития.
"Как добиться выделения квоты:
1. Обращайтесь в поликлинику по месту жительства, где после проведения необходимого медицинского обследования принимается решение о направлении Ваших медицинских документов для рассмотрения на комиссии органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации.
2. Получив ваши документы, комиссия направляет их главному специалисту субъекта Российской Федерации по профилю заболевания для заключения.
3. Заключения специалистов поликлиники и главного специалиста субъекта Российской Федерации рассматриваются на заседании комиссии. Комиссия принимает решение о том, где — в региональном или в федеральном медицинском учреждениях может быть оказана высокотехнологичная медицинская помощь.
4. В случае положительного решения медицинские документы больного направляются комиссией в профильное федеральное или региональное медицинское учреждение, в котором подтверждается наличие показаний к проведению высокотехнологичной медицинской помощи, а также определяется дата госпитализации.
5. Если у больного есть права на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, ему выдается комиссией талон для получения в территориальном органе Фонда социального страхования документов на бесплатный проезд к месту лечения и обратно".

21 сент. 2008 17:53