Как нанять иностранных граждан?

Что надо знать, приглашая мигрантов на работу? Первое, чем должен озаботиться порядочный работодатель, пригласивший иностранца, - узнать, "невидимка" тот или нет, то есть встал ли он на миграционный учет. Если встал (а сделать это он обязан в течение трех дней после своего приезда в Москву), значит, он может легально находиться в Москве 90 суток. Это правило работает для приехавших из стран с безвизовым режимом. Таких в Москве большинство. Работников же из страны, с которой у России визовый режим (дальнее зарубежье, а также Грузия и Туркмения), должна приглашать принимающая сторона. О его приезде в Россию обязаны заявлять российский гражданин или организация.

В отделениях почтовой связи, на стендах районных отделений Федеральной миграционной службы (ФМС) и ее сайте (www.fmsmoscow.ru) находится образец бланка "Уведомление о прибытии иностранного гражданина на территорию РФ". Заполненный бланк надо отнести в районное отделение ФМС или отправить туда по почте. В столице открыто более 120 районных отделений ФМС, какое из них находится к вам ближе - можно узнать, позвонив на горячую линию УФМС России по Москве.

Перед походом в миграционную службу следует собрать пакет документов. В нем должны быть:

- бланк заявления о выдаче разрешения на работу (образец находится на уже указанном сайте ФМС или в территориальном отделении);

- квитанция об оплате госпошлины (1000 рублей);

- две цветные фотографии 3 на - 4 см;

- миграционная карта иностранца, которая выдается бесплатно при пересечении границы РФ;

- паспорт потенциального работника.

После того как работник предъявит вам как работодателю заветное разрешение, вы должны отправить его в государственную поликлинику или больницу за медицинской справкой, подтверждающей, что он не наркоман и у него нет опасных инфекционных заболеваний. Справки имеют ограниченный срок действия - месяц. Их можно получить в поликлиниках, перечень которых легко узнать на сайте московского управления ФМС, либо на "горячей линии". Кстати, справку о состоянии здоровья работник может донести в отделение миграционной службы в течение 30 дней после сдачи документов на получение разрешения на работу.

Для получения консультации по вопросам, касающихся оформления разрешений на работу, обращайтесь в УФМС по Москве по адресу: ул.Большая Ордынка, 16, стр.4, либо по телефону: 230-1018.

Ну и самое последнее, что надо сделать, - работодатель обязан заключить с мигрантом трудовой договор и в течение 10 дней после этого отправить уведомление о привлечении иностранной рабочей силы в УФМС по Москве и в налоговые органы.

Как видите, не такое уж это простое дело - нанять иностранных рабочих законным путем. А незаконным, если вспомнить о возможных штрафах, может получиться не так уж и дешево.

До того как иностранный маляр опустил кисть в банку с краской, необходимо озаботиться еще одним вопросом: есть ли у него разрешение на работу? Напомним, оно имеет территорию действия - Москва, Московская область или Москва и Московская область (совмещенное разрешение на работу).

Прием заявок для оформления разрешений на работу иностранным гражданам производится исключительно по месту временного пребывания в районных отделениях миграционной службы и принимаются только от иностранных граждан, сдающих документы лично.

Прием документов от юридических лиц на оформление и выдачу готовых разрешений на работу осуществляется по адресу: Новинский бульвар,11, стр. 4.

Прием медицинских справок и уведомлений о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности осуществляется по адресу: ул. Большая Ордынка, 16, стр. 4.

Прием заявительских материалов для оформления разрешений на работу иностранным гражданам из стран с визовым режимом от организаций, осуществляющих трудоустройство иностранных граждан в Российской Федерации и от юридических лиц-работодателей, производится в УФМС России по адресу: ул. Мясниковская, 10а. Заявление о выдаче разрешения на работу и выдача готовых разрешений для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в Московской области, осуществляется по адресу: ул. М. Красносельская, д.2/8, к.7 (м. "Красносельская", далее - маршрутное такси 778к). Телефон "горячей линии": 981-62-93.

Разрешение на работу - это пластиковая карта, которая выдается на один год. На ней содержатся основные сведения о мигранте: имя, дата рождения, паспортные данные, профессия. В случае выявления фальшивой пластиковой карты на работодателя и владельца карты налагаются штрафные санкции.

Мало кто из частных работодателей спрашивает сегодня, есть ли у приезжего разрешение на работу, забывая, что если такового нет, то за нарушение миграционного закона можно нарваться на штраф. Частному лицу придется выложить от 2 до 5 тысяч рублей, организации - от 250 до 800 тысяч рублей.

Телефоны "горячих линий", по которым можно узнать график приема районных отделений УФМС, проконсультироваться по оформлению паспортно-визовых документов, а также выразить недовольство по работе отделения московской миграционной службы вашего района:

Управление ФМС России: 648-61-64

Управление ФМС России по г. Москве: 238-64-00

Отделения УФМС по г. Москве:

ЦАО: ул. Средняя Калитниковская, 31 - 600-15-79

СВАО: ул. Вешних Вод, вл.10, к.1 - 616-05-25

ВАО: ул. 8-я Парковая, 14а - 464-88-73

ЮВАО: ул. Маршала Кожедуба, 2/1 - 658-85-54

ЮАО: ул. Судостроительная, 4 - 8-499-612-32-50

ЮЗАО: ул. Введенского, 5, кор.2, под.2 - 333-02-38

ЗАО: ул. Братьев Фомченко, 8 - 148-18-89

СЗАО: ул. Карамышевская наб.,14 - 942-64-13

САО: ул. Выборгская, д.14, стр.1 - 156-17-41

г. Зеленоград: г. Зеленоград, корп.347 - 534-18-18.

Источник http://allmedia.ru/newsitem.as...

Все правила приема на работу http://www.mos-trud.ru/about/s...
Ответ
Консультант
23 сент. 2008 12:17