Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

До каких пор вся Россия будет зарабатывать деньги, а одна Москва их тратить?

Спрашивает Алексей   26 сент. 2008
До каких пор вся Россия будет зарабатывать деньги, а одна Москва их тратить? Когда закончится коммунизм в отдельно взятом городе?
Ответ
Вы серьезно считаете, что Москва тратит заработанные Вами деньги? Вынужден Вас разочаровать - Ваши деньги оседают где-то в другом месте. Москва никогда не была дотационным регионом, тратит она, в основном, деньги, полученные в виде налогов, прибыли от городских предприятий и прибыли от инвестиций в различные проекты. 12-процентный дефицит московского бюджета с лихвой перекрывается частными инвестициями, при необходимости Правительство Москвы берет кредиты на общих основаниях. При этом Москва значительную часть прибылей передает в федеральный бюджет, откуда эти средства поступают, в том числе, и на дотации бедным регионам. Так что Ваши подозрения беспочвенны.
Что касается коммунизма в отдельно взятом городе, то я в этом "коммунизме" прожил всю жизнь и ничего коммунистического в нем не увидел. Чтобы более-менее прилично жить, здесь нужно пахать не меньше, а, может быть, и больше, чем Вам. Все очень дорого. Очень!!! А тут еще толпа приезжих, готовая работать за гроши, сбивает цену на рабочую силу в городе.
Если же Вы под словом "Москва" понимаете федеральное правительство, то и тут я Вас огорчу - это навсегда. Средства, полученные в госбюджет в виде налогов и прибыли от государственных и частично государственных предприятий и организаций во всем мире расходуются на нужды государства - содержание органов власти, армии, органов правопорядка, государственных систем образования, здравоохранения и т. п.
И еще скажу крамольное: кто мешает Вашим местным властям и местным предпринимателям с умом тратить в Вашем регионе заработанные Вами деньги, вместо того, чтобы их воровать и прятать где-нибудь на Бермудах или строить себе дворцы в стиле Людовика XIV? Кто мешает Вашим местным предпринимателям вкладывать сверхприбыль в местные предприятия, в строительство жилья и т.п.? Кто мешает Вам лично заняться прибыльным бизнесом, а вырученные средства вкладывать в развитие своей малой родины?
Кстати, а что это за вся Россия, которая зарабатывает деньги? Это не те почти 80% дотационных регионов, которые живы только потому, что вся страна, включая столь нелюбимую Вами Москву, скидывается и подает им милостыню? И что же они там зарабатывают?
26 сент. 2008 10:31

Другие ответы
1
Уважаемый Алексей! Вы не правы! Если московские фирмы реконструируют убыточные промышленные и сельхоз предприятия, создают новые рабочие места - это, что - проявление "коммунистического" режима? А, недавнее выступление президента Д.Медведева на Камчатке, ... Еще
26 сент. 2008 10:37