Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где дают ипотеку иногордним?

Спрашивает Лина   26 сент. 2008
Мне 30 лет,есть 1 ребенок,гражданство РФ,прописка не московская,но есть регистрация в г.Москва.Могу ли я рассчитывать на получение ипотеки для покупки жилья в г Москва по гос .программе "Молодая семья".своего жилья в собственности не имею. я слышала что для этой программы подняли возраст до 35 лет.Если да,то куда обращаться.
Ответ
Среди условий предоставления кредита московскими банками нередко числится наличие постоянной прописки в Москве. И это несмотря на то, что в Конституции РФ записано право всех граждан нашей страны на равноправное получение финансовых услуг. Независимо от прописки в том или ином субъекте федерации.

И все же некоторые банки предоставляют возможность получить кредит не имея московской прописки, например:
КМБ-БАНК по потребительскому кредитованию рассматривает заявки частных клиентов с постоянной регистрацией в любом субъекте РФ, с обязательным проживанием и работой в Москве и МО. При этом временную регистрацию в московском регионе банку подтверждать не требуется.
ОРГРЭСБАНК выдает потребительские кредиты жителям следующих городов и прилегающих к ним областей: Архангельск, Белгород, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Липецк, Москва, Новосибирск, Пенза, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Старый Оскол, Челябинск, Ярославль. А обратится за кредитом в Райффайзенбанк может клиент с постоянной регистрацией в регионах присутствия банка: Москва, Санкт-Петербург, Анапа, Барнаул, Белгород, Благовещенск, Брянск, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ессентуки, Железногорск, Златоуст, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Камчатка, Кемерово, Киров, Краснодар, Красноярск, Липецк, Магадан, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Орел, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Саратов, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Сургут, Сыктывкар, Таганрог, Томск, Тула, Тюмень, Хабаровск, Челябинск, Череповец, Уфа, Ярославль при наличии фактического места проживания и постоянного места работы в Москве и МО.
По ипотечным кредитам не произошло серьезных изменений в требованиях к регистрации потенциальных заемщиков. По-прежнему, получить кредит на покупку квартиры или загородного дома в Москве и Московской области могут жители с постоянной регистрацией на территории любого российского региона. Банки Дельта Кредит и Сведбанк рассматривают ипотечные заявки клиентов с регистрацией, проживанием и работой заемщика на территории любого субъекта РФ. КМБ-БАНК по ипотеке, как и по потребительскому кредитованию, принимает заявки клиентов с пропиской в любом субъекте РФ при условии, что они работают в Москве или Московской области (но не далее 60 км от МКАД). Временная регистрация при этом не требуется.
В ОТП-Банке, Абсолют Банке, Росбанке и ЮниКредит Банке отсутствует ограничение не только по месту регистрации, но и по гражданству заемщика: так, клиентом может стать как гражданин РФ, так и гражданин другой страны, имеющий вид на жительство либо разрешение на проживание. Банк БНП Париба и Райффайзенбанк кредитуют клиентов на покупку жилья только при наличии постоянной или действующей временной регистрации клиента в Москве и МО (срок временной регистрации должен составлять не менее 6 месяцев).
17 дек. 2009 09:41

Другие ответы
1
Ипотека в Москве закрыта для иногородних без прописки. Несмотря на то, что мы все живем в одной стране, получить ипотеку иногородним гражданам в Москве представляется весьма затруднительным. Сегодня каждый банк, предоставляющий ипотеку, сам ... Еще
26 сент. 2008 11:06