Будет ли мой сын проходить службу в Российской армии после принятия гражданства РФ,если он он уже прошел срочную службу в Узбекистане?
Спрашивает 10 окт. 2008
Моему сыну 22 года.Проживая в Узбекистане,он уже прошел срочную службу в армии.Сейчас он переехал в Россию на постоянное место жительства и собирается принимать гражданство РФ.Будут ли он опять служить,но как гражданин России?
Получить новые ответы

Будет ли мой сын проходить службу в Российской армии после принятия гражданства РФ,если он он уже прошел срочную службу в Узбекистане?

Да, в законодательстве РФ есть такая норма, что военнослужащим не может быть тот, кто проходил службу в вооруженных силах другого государства. Теоретически - это направлено на то, чтобы, да, шпионы не пролезли куда не надо, практически - это - бред - так шпион и рассказал, где и что он проходил. По военкоматской логике - встанет на учёт - а это он вынужден будет сделать - иначе прописку не получит - а значит - и - легальную работу, а раз есть на учёте - призовут - там избытка призывников нет - соответственно.
Ответ
Борис Алексеевич
11 окт. 2008 15:18
Другие ответы
Как гражданин РФ будет.
http://www.prizyvnik.info/usef.../.
Попробуйте найти более точную информцию здесь.
10 окт. 2008 13:04   Gyulnara Adil-kizi
По российскому законодательству не подлежат призыву на военную службу граждане, прошедшие военную службу по призыву на территории других государств - будь то хоть Узбекистан, хоть Израиль, хоть Эстония.
10 окт. 2008 13:07   Андрей Валерьевич
Вопрос в другом дадут ли ему гражданство после того как он прошел службу в узбекистане.. может он разведчик ? По российскому законодательству не подлежат призыву на военную службу граждане, прошедшие военную службу по призыву на ... Еще
10 окт. 2008 13:59   Dmitriy A.