Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли демократия в России ?...?

Спрашивает Денис   14 окт. 2008
Есть ли демократия в России и нужна ли она нам ?
Ответ
Ну, конечно, есть! Я уже на этот вопрос отвечал! Ведь мы же мэра Москвы выбираем? И губернатора Московской области? И партию оппозиционную у нас зарегистрировать можно "на раз"! И войска российские на территорию третьих стран не входят никогда! (Тем более, без санкции ФС) И оппозиционные каналы у нас по Центральному телевидению идут наравне с официальными, и Каспаров с Лимоновым с экранов РТР не слезают! Я ничего не упустил? Ах да, у нас же свободно работают иностранные НКО - и государство помогает им в их деятельности! Демократия - "по этому вопросу у нас двух мнений быть не может!" (С)
14 окт. 2008 17:12

Другие ответы
1
Такой вопрос уже был.
http://www.moscow-faq.ru/all_question/st... ...
2
Это мой вопрос по ссылке указанной в предыдущем посте. На мой взгляд у нас пока существует коррупция, иные интересы которые можно осуществить по причине малоэффективности закона где порой есть очень неплохие лазейки с помощью которых можно повернуть ... Еще
14 окт. 2008 17:55
Комментариев: 2 
3
Демократия-то есть. Но эта демократия очень напоминает времена СССР - одна партия, партийные съезды, в некотором роде культ личности. Но свобода слова, свобода религии делают свое. Мы живем в хорошей полудемократической стране.
← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 окт. 2008 17:25

    Андрей Валерьевич, попробуйте вместо "у нас" подставить в свой ответ "у них", например "в США". Знаете, получится то же самое. А ведь ОНИ - образец "демократии". Кстати, и выборы у них, как и у нас непрямые (с них берем пример), руководителя выбирают ранее выбранные выборщики.
    Так что у нас полная демократия, такая же, как в Штатах...

    • 14 окт. 2008 19:44

      Ну-ну...
      1) Я отнюдь не считаю США за образец демократии. ИМХО - они намного демократичнее России (даже удивляюсь, что это надо объяснять), но недостатков у них - тьма. Но борьба с этими недостатками идёт ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ПУТЁМ, т.е. не президент Буш создаёт 128-ю комиссию по коррупции, а действует независимая (реально) пресса, независимый (реально) прокурор, независимые общественные организации. И американскому чиновнику (какой бы он ни был бюрократ, помешанный на "политкорректности" или какой-нибудь ещё... чудак даже в голову не придёт им всем препятствовать). Поэтому большинство наших "сувенирностей" там не то, что невозможны, но немыслимы. Я не просто "пробовал", я ПЫТАЛСЯ задавать американцам вопросы, "подставляя" США вместо России - они меня НЕ ПОНИМАЛИ (не в смысле языка, а по сути - не могли вообразить). Так что "то же самое" не получится. Ещё раз подчеркну - я лично не преклоняюсь перед Америкой, я лично не хотел бы там жить, я мог бы перечислить, что мне там не нравится, но то, что это страна демократическая (по-обычному, не "по-суверенному") - для меня очевидно.
      2) По поводу весьма архаичной избирательной системы: её "непрямота" последний раз проявлялась лет сто что ли назад. Я, вообще-то не понимаю, в чём даже формальное сходство их избирательной системы с нашей. Наверное, Вы хотели сказать, что их система может искзить мнение избирателя. Так вот, уже очень давно не было случая, чтобы выборщик-демократ проголосовал за кандидата-республиканца и наоборот. Так что их случай - это такая "соринка", иначе бы эта избирательная система давно бы уже была сменена.
      3) Самое интересное (только без обид): я по многим своим знакомым наблюдал такую логич

      • 16 окт. 2008 01:25

        Хотел ответить здесь, но потом написал еще один ответ, для всех, а то мы тут какой-то междусобойчик устроили, хотя нам, по-моему, друг друга убеждать особо не в чем...