Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли демократия в России ?...?

Спрашивает Денис   14 окт. 2008
Есть ли демократия в России и нужна ли она нам ?
Ответ
Это мой вопрос по ссылке указанной в предыдущем посте. На мой взгляд у нас пока существует коррупция, иные интересы которые можно осуществить по причине малоэффективности закона где порой есть очень неплохие лазейки с помощью которых можно повернуть правду в свою сторону. Пока это есть у нас имеемся недемократичность полном объеме. Вообще порой получается так, права у всех равные только возможности осуществления этих прав разные.
Другие ответы
1
Ну, конечно, есть! Я уже на этот вопрос отвечал! Ведь мы же мэра Москвы выбираем? И губернатора Московской области? И партию оппозиционную у нас зарегистрировать можно "на раз"! И войска российские на территорию третьих стран не входят никогда! (Тем ... Еще
14 окт. 2008 17:12
Комментариев: 3 
2
Такой вопрос уже был.
http://www.moscow-faq.ru/all_question/st... ...
3
Демократия-то есть. Но эта демократия очень напоминает времена СССР - одна партия, партийные съезды, в некотором роде культ личности. Но свобода слова, свобода религии делают свое. Мы живем в хорошей полудемократической стране.
← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 окт. 2008 00:34

    Вы можете назвать страну, где нет коррупции и у всех, независимо от уровня доходов равные права?
    Кстати, во времена Сталина Закон был весьма эффективен, правда разрешал расстреливать во внесудебном порчдке...

    • 08 янв. 2009 12:20

      Конечно коррупция везде, в России это приобрело особый размах. А сейчас в нашей демократии закон порой тоже во внесудебном порядке решается и способов очень много для этого и УК РФ содержит нормы статей неконституционного характера и имеет место быть. У нас человек порой подвергается незаконному лишению свободы поскольку кому-то мешает, за определенную мзду кому-то. Вот это самое страшное. В Российской газете очень много случаев описано .