Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где происходит присяга?

Спрашивает катя   14 дек. 2008
Подскажите я в этом ничего не понимаю,присяга происходит в учебке или в вч? И когда распределяют по воинским частям до присяги или после?
Ответ
хотелось бы процитировать один из блогов на который я случайно наткнулась, уж очень душевно написано............С утра перед присягой проходит генеральная репетиция, на которой мы узнаем еще некоторые новшества в проведении присяги. Количество автоматов тает день ото дня, теперь их хватает почему-то не на три первые шеренги, а на две, что дистанцию между взводами необходимо выдерживать по неким «линейным», и что приедет оркестр, который будет играть марш в медленном темпе, и маршировать нам придется так же медленно и печально. Главное, что равнения в шеренгах во время движения как не было, так и нет, но это уже все равно – времени на дальнейшие тренировки не осталось.
До присяги нам дают минут сорок чтобы отдохнуть, за это время приезжает оркестр, разнообразные чины из Москвы, а перед самым началом присяги на горизонте появляется основная делегация – все родные и близкие которые приехали посмотреть на нашу присягу. Нас срочно строят, дабы не произошло преждевременного перемешивания наших двух групп. После этого собственно начинается присяга.
Присяга оказывается делом не столь интересным, чем вся подготовка к ней. Мы все поочередно выходим и как в тумане зачитываем текст военной присяги, после чего начинается парад, с которого мы повзводно и с песней уходим к казармам. У казарм прорвав кольцо офицеров до нас добираются, вспомнив свое военное прошлое, бабушки с дедушками, и под их прикрытием проникают остальные, начинаются первые потери личного состава.
Оттуда мы все плавно перемещаемся на стадион, где и происходит продолжение этого праздника. Все по очереди водят показывать наш палаточный городок, кое-кто решается попугать своих родных столовой, но в этот день оказывается все очень приличного качества, подают даже булочки, поэтому повального расстройства желудков почему-то не наблюдалось. Постепенно празднество сходит на нет, потихоньку все уезжают, и в лагере к вечеру восстанавливается обычный порядок. Правда, под вечер нам преподнесли еще один подарок в виде сообщения, что «местные» очень любят в день присяги, вооружившись подручными средствами, ходить войной на лагерь и биться всю ночь. В предвкушении веселой ночи происходит усиление ночного наряда, а народ готовится к славной битве и разминается отрабатывая удары на кроватях и подушках, перед тем как отправиться спать после отбоя. Ночью все спят настороженно, ждут команды наряда - «К бою!». Но напрасно, боевого крещения не получилось. Присяга закончилась относительно тихо.
14 дек. 2008 16:40

Другие ответы
1
Если молодой человек попал в учебный отряд, где он будет получать воинскую специальность, то присяга принимается в учебке, а после окончания обучения идет распределение в войсковые части. Если же сразу попал в строевую часть, то и присяга будет в ... Еще
14 дек. 2008 17:29