Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Мой сын имеет двойное гражданство. Прописан и стоит на учете в военкомате и в Посольстве РФ в Таджикистане. Можно ли призывать в армию по загранпаспорту не снятому с учета по месту прописки и жительства РТ и находящегося в РФ по временной регистрации?

Спрашивает Наталья   16 янв. 2009
Здравствуйте! Мой сын имеет двойное гражданство. Прописан и стоит на учете в военкомате и в Посольстве РФ в Таджикистане. Дело в том, что по закону Респ. Таджикистан единственный сын не подлежит призыву в армию и в 2005 году, он по Российскому загранпаспорт ездил в РФ Волгоградскую область. В паспортном столе, паспорт гражданина России ему конечно не дали т.к. он перед выездом не снялся нигде с учета, а сделали временную регистрацию на 3 месяца. После окончания 3-х месячной регистрации и для её продления ему сказали чтобы он встал на учет в Военкомате. В Военкомате в приписном свидетельстве ему не поставил штамп что он поставлен на учет т.к. он не был снят с учета в военкомате г. Турсунзаде Таджикистана, но мед.осмотр он прошел. В 2006 году мой сын вернулся в Таджикистан т.к. срок действия загранпаспорта РФ заканчивался в 2007г. В настоящее время к нам обратились работники Уголовного розыска Таджикистана и заявили, что на моего сына в РФ заведено уголовное дело за дезертирство или уклониста точно не знаю. Он сам пошел в военкомат РФ узнать на счет службы.и там ему сказали, что пожалуйста, но после окончания службы они не смогут выдать военный билет на просроченный загранпаспорт, а теперь сами же завели дело. Не понимаю. И Вообще есть ли такой закон в РФ;
- призывать в армию по загранпаспорту не снятому с учета по месту прописки и жительства Республики Таджикистан и находящегося в РФ по временной регистрации.
Ответ
здесь конечно все очевидно в военкомате РФ он долженбыл дать взятку за то что бы ему поставили штамп, но он этого не сделал. поэтому военкомат РФ сами отдали дело правительству таджикистана. но как следует из закона который вышел в таджикестане что единственный сын не подлежит к военной службе нужно было обратиться именно в посольство таджикистана по этому вопросу.
Источник: Юрий Камоевич
06 марта 2011 19:06

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
сам военкомат заводить дело не имеет права, но есть действительно закон об уклонении от в/сл. а вообще вонкомату пофиг как главно призвать человека, поэтому это все не правомерно, возможно хотят взятку получить от вас.
16 янв. 2009 09:17
2
Самый простой и дешевый выход для Вас это обратиться к нормальному адвокату. Из того что Вы написали ясно одно произошла курьезная ошибка(при условие что Вы действительно описали всю сутуацию полностью как есть).Если это ошибка чиновников то ... Еще
16 янв. 2009 23:35
3
Мечтал отаетить именно на этот вопрос пока был в бане.Только о нем и думал!! Потому что они имели на это право.Прежыдущий автор видно не очень хорошо знает современное российское законодательство,а точнее ФЗ "О гражданстве РФ" и ФЗ "О воинской ... Еще
18 янв. 2009 17:25